можно ли шампанское при беременности в третьем триместре

Можно ли при беременности пить пиво, вино, шампанское...

Систематическое злоупотребление алкоголем в период беременности пагубно сказывается на здоровье малыша и может спровоцировать преждевременные роды или самопроизвольное прерывание беременности. Об этом написано немало научных статей и популярных книг. Однако, насчёт влияния небольших доз спиртного у медиков нет подобного единодушия. Так, исследователи из Лондонского университета опубликовали в журнале BJOG результаты своего эксперимента, из которого следует, что беременные могут выпить бутылку пива, бокал красного вина или 25 мл более крепкого напитка в неделю без опасений за здоровье ребёнка.

Можно ли при беременности пить пиво

Пиво наиболее популярно среди будущих мам, позволяющих себе иногда употреблять спиртное. Этот натуральный слабоалкогольный напиток с приятным вкусом, содержащий не более 3–7% этилового спирта, витамины группы В, пантотеновую и никотиновую кислоты, а также биотин, кажется вполне безопасным для здоровья будущего ребёнка. Однако врачи единодушно отвечают отрицательно на вопрос, можно ли при беременности пить пиво, и дело тут не только в наличии этилового спирта, способного в определённых количествах вызывать аномалии развития и даже гибель плода.

Этот пенный напиток готовится с использованием солода и хмеля, а потому содержит фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов. Они чрезвычайно полезны для организма женщины в период, когда собственных эстрогенов в организме недостаточно. Во время беременности сначала жёлтое тело, а затем и плацента вырабатывают их в достаточном количестве, поэтому дополнительный приём способен вызвать эндометриоз, миому матки, узловую мастопатию и другие заболевания репродуктивной или эндокринной системы.

Кроме того, бутилированное и баночное пиво содержит множество консервирующих и вкусовых доб

Источник

Вредно ли УЗИ при беременности? Сколько раз можно сделать?

Многих беременных женщин интересует вопрос, вредно ли УЗИ при беременности? Без УЗИ невозможно ответить на важные вопросы при беременности, которые интересуют семью. Очень важно пройти все УЗИ – это поможет уберечь свое здоровье и здоровье ребенка. Также очень часто на УЗИ выявляют пороки разного характера, возможные проблемы, которые могут возникнуть при родовой деятельности. Потому говорить о том, что УЗИ делать вредно и нужно отказываться от него, это большая ошибка.На вопрос, сколько раз можно сделать, ответ очень прост.

Обязательно УЗИ должно быть проведено 3 раза – в первом, во втором и третьем триместре. В остальных случая назначают только по показаниям, если у беременной возникают проблемы разного характера.

Какое имеет значение УЗИ в первом триместре беременности?

УЗИ на начальном этапе беременности очень важное, потому что оно помогает исключить внематочную беременность, которая часто становится причиной смерти много женщин; предотвращает выкидыш и выявляет патологии разнообразного характера еще на начальном этапе развития плода, в этом случаи могут назначить лечение и принять верное решение; установить и подтвердить строк беременности. С помощью первого УЗИ можно узнать одноплодная или многоплодная беременность. Также, не всегда, если отсутствуют месячные, это говорит о том, что вы беременны. Такая симптоматика может быть характерна и для заболеваний по гинекологии разного характера. С помощью первого УЗИ можно диагностировать и заболевания наследственного характера, очень часто синдром Дауна.

Если вовремя выявить нарушения в развитии плода, можно вовремя избавится от беременности на раннем сроке, и не переживать очень сложную психологическую травму и давать мучатся ребенку-инвалиду.

Какое имеет значение УЗИ во втором триместре беременности?

<

Источник

Можно ли лечить зубы в 3 триместре беременности

Здоровье – первое и главное, за чем должна следить женщина, вынашивающая малыша. Ведь не только недуг, но и его лечение при помощи определенных методик способно нанести вред развивающемуся в материнской утробе крохе. В связи с этим вопрос «можно ли лечить зубы в 3 триместре беременности?» остается актуальным для всех представительниц прекрасного пола, находящихся в положении.

Современная стоматология ушла далеко вперед: инновационные методики и высокотехнологичная аппаратура позволяют избавляться от кариеса, пульпита и прочих стоматологических недугов быстро и эффективно, не причиняя никакого вреда малышу. А это значит, что при возникновении симптоматики, указывающей на наличие проблемы в ротовой полости, будущая мама должна как можно скорее записаться на прием к дантисту. Не стоит дожидаться усугубления положения, ведь чем более запущенной будет проблема, тем сложнее будет ее решить.

Мы выяснили, можно ли лечить зубы в третьем триместре беременности и с уверенностью констатируем: можно и нужно! Теперь разберемся, какими благами современной стоматологии на поздних сроках пользоваться можно, а от каких стоит воздержаться.

Если врач предлагает инъекцию для обезболивания места лечения, не отказывайтесь. Вред от укола минимальный, а вот вред от боли, которую испытает пациентка во время пломбирования, отказавшись от укола, огромен. Неприятные ощущения провоцируют резкий выброс адреналина, который в большом количестве может стать причиной маточного гипертонуса. Это особенно страшно на ранних сроках, однако и на поздних ничего хорошего не сулит. Специалисты в области гинекологии однозначно выступают за местное обезболивание.

Имплантация будущим мамам категорически воспрещена. Операция требует использования сильных анестетиков, которые недопустимы в период вынашивания плода. Процесс прижив

Источник

Можно ли беременным шампанское? Дозировка и влияние на беременость

Новости и общество Женские вопросы Ав. Юлия Оболенская

Каждая женщина, находясь в интересном положении, хотя бы раз задавала себе вопрос о том, можно ли беременным пить шампанское. Ведь за все девять месяцев обязательно находится торжественный момент, который хочется отметить. Многие считают, что шампанское и другие слабоалкогольные напитки в небольшом количестве не причиняют вред организму. Правда ли это на самом деле?

Синдром внутриутробного алкоголизма

Ученые и медики давно подтвердили негативное влияние алкоголя на развитие плода. Каждая беременная женщина знает, что ей не рекомендуется употреблять любые спиртные напитки. Также ей следует отказаться от курения. Даже несколько грамм любого спиртного могут стать причиной внутриутробного алкоголизма. Что это такое и как проявляется?

Современные девушки часто думают, что слабоалкогольные напитки не причиняют вред их организму, а также не влияют на развитие плода. На самом деле даже мизерное количество алкоголя может вызвать различные патологии. К ним относятся:

Конечно же, еще алкоголь негативно воздействует на нервную систему. Поэтому задумываясь о том, можно ли беременным шампанское, нужно в первую очередь думать о ребенке. Значит, следует отказаться от употребления шампанского.

Можно ли красное вино, шампанское?

Не так давно считалось, что красное вино можно пить беременным женщинам. При этом дозировка не должна превышать 50 граммов в сутки. Так многие и начали задумываться, а можно ли беременным шампанское. Но уже установлено, что шампанское, красное вино, пиво и другие подобные напитки категорически не рекомендуется употреблять женщинам в положении. Многие даже не подозревают, как на самом деле изготавливают шампанское.

Оно относится к разновидности игристых напитко

Источник

Можно ли шампанское беременным?

Порой случается, что во время какого-либо торжества беременная женщина сталкивается с выбором: выпить ли ей бокал шампанского или все же воздержаться, отдав предпочтение безалкогольным напиткам. Давайте разберемся, можно ли пить шампанское во время беременности, и чем это чревато.

В этом вопросе мнения разделились на два практически равноправных лагеря, кто-то утверждает, что бокал шампанского никакого вреда не причинит, а кто-то категорически против употребления любых спиртных напитков во время беременности. А кто-то и вовсе скажет, что у матерей, которые пьют алкоголь систематически, рождаются исключительно здоровые дети, – и будет не прав. Ведь у всего есть свои последствия. А в таком деле как беременность полагаться на удачу и везение нельзя уж точно.

Ни один врач, которому вы зададите этот вопрос, не будет ручаться на все сто процентов: можно беременным пить шампанское или нет. А иногда так хочется! Особенно в новогоднюю ночь. Шампанское – это разновидность вина, а вино беременным женщинам изредка даже рекомендуют (в очень и очень умеренном количестве для повышения гемоглобина в крови). Но выпить натурального виноградного вина – это одно дело, а вот пригубить шампанского – совсем другое. Беременным можно пить шампанское в очень умеренных дозах. Конечно, если вы слегка пригубите, выпив один раз бокал шампанского при беременности, а то и полбокала, – это не навредит ни вам, ни вашему ребенку. Но вот от большого количества выпитого шампанского можно ждать каких угодно последствий как непосредственно в течение нескольких часов после его принятия (газы), так и после рождения ребенка…

12 недель беременности не закрывается клапан в сердце
Традиционно ведущие специалисты Центра медицины плода Екатерина Сергеевна Некрасова, Роза Саидовна Батаева и Елена Николаевна Андреева приняли участие в Ежегодном конгрессе ISOUG – Международного общества ультразвук

Во-первых, запомните, что как бы вам не хотелось, ни в коем случае нельзя пить шампанское беременным в первые два триместра беременности. В этот период развиваются органы ребенка, и алкоголь может повлиять на этот процесс ве

Источник

Шампанское при беременности

В период вынашивания ребенка почти всегда происходят различные праздники или торжества. Особые случаи – Новый год, день рождения, подписание удачного контракта – так и подстрекают открыть шампанское. При беременности употребление любого алкоголя категорически запрещено, но можно ли хоть иногда делать исключения? Разве пару глотков игристого способны перечеркнуть еще нерожденную жизнь?

Коротко о шампанском

Настоящее шампанское – это вид игристого вина, изготовленного в Шампани (историческом регионе на северо-востоке Франции) из определенных сортов винограда путем повторного брожения разлитого в бутылки вина. Термин «шампанское» используют многие производители игристых вин, но справедливо называть шампанским лишь то вино, что производят в провинции Шампань.

Кто изобрел шампанское – история умалчивает, но на протяжении веков технология изготовления напитка многократно модернизировалась. Это игристое вино, прежде чем предстать перед нами в совершенном виде, прошло этап открытия секрета купажирования сока различных сортов винограда, использования надежных затычек из коры пробкового дуба для удержания углекислого газа, создания бутылки особой формы и толщины, разработки технологии «ремюажа», делавшей шампанское прозрачным, изобретения технологий ферментации, трансформирующей яблочную кислоту в молочную.

как забеременеть если не получается вторая беременность
Несмотря на отсутствие заболеваний, многие молодые люди долго не могут зачать ребенка. Почему это происходит, наука до сих пор не знает ответа. Но у народной медицины есть полезные рекомендации, как быстро забеременеть

Игристое шампанское, наиболее напоминающее современное, родилось в 1700 году. В конце XIX века его стали в больших количествах поставлять российскому императорскому двору.

Шампанское и другой алкоголь на ранних сроках беременности

Процент женщин, ответственно планирующих свою беременность, на самом деле очень низок. На смену радости от вида «заполосатившегося» теста у многих вдруг приходит ужас: одна недельку назад «гульнула» на девичнике у подруги, у другой был очень алкогольный поход в ночно

Источник

Рубрики

Комментарии

Если у вас нормальная, здоровая беременность, то секс в третьем триместре для вас полностью безопасен. Правда, в этом периоде беременности вам потребуется намного больше фантазии в выборе сексуальных поз, чтобы избежать дискомфорта и получить максимум удовольствия!

Но если у вас есть одно из перечисленных ниже обстоятельств, то секс в последние месяцы беременности может представлять для вас серьезную опасность:

Если ваша плацента перекрывает часть маточного зева или закрывает его полностью (предлежание плаценты). Сексуальный контакт при предлежании плаценты опасен тем, что при контактировании полового члена с шейкой матки, он может травмировать плаценту и вызвать кровотечение. Такие же последствия могут быть из-за маточных сокращений, которые происходят у женщины во время оргазма. Эти проблемы достаточно существенные и могут поставить под угрозу дальнейшее течение беременности;

Если у вас подтекают околоплодные воды (после того, как поврежден плодный пузырь, ваш ребенок больше не защищен от инфекций);

Если у вас истмико-цервикальная недостаточность, раскрытие шейки матки или была проведена процедура серкляжа (то есть были наложены швы на шейку матки);

Если у вас генитальный герпес (или у вашего партнера). Причем, если у вашего супруга ранее уже были вспышки данного заболевания, а вы от него никогда не стралали, то вам стоит полностью отказаться от любого вида секса – как от традиционного (вагинального), так и от анального и орального – на протяжении всего третьего триместра беременности, даже если в данный момент у полового партнера нет никаких явных проявлений генитального герпеса. Не понимаете, почему нужно отказаться от орального секса? Потому, что, скорее всего, у вашего партнера есть обе разновидности этого заболевания – и генитальный, и оральный (на губах) герпес;

Источник