тянет ногу в паху беременности

Боль в паху - причины, характер, лечение

Введение

Существует множество причин, вызывающих боль в паху . Зачастую боли в этой области являются иррадиирующими, т.е. передающимися из другой области, расположенной вне паха. При возникновении любых болей в паху необходима консультация врача для установления причины боли, и назначения соответствующего лечения.

Возможные причины боли в паху

Боль в паху может быть вызвана многими причинами.

Односторонние (справа или слева) боли в паху

Боли в паху с одной стороны – справа или слева – чаще всего могут возникать по трем причинам:

Паховая грыжа встречается значительно чаще у мужчин, чем у женщин. Проявляется она возникновением припухлости в паху, справа или слева. Эта припухлость и есть паховая грыжа. Она лучше заметна в положении стоя, болезненна при дотрагивании. Образуется за счет перемещения петель кишечника из брюшной полости в пах при ослабевании мышц и связок передней брюшной стенки. В запущенных случаях может произойти ущемление паховой грыжи, сопровождающееся резкими болями в животе и в паху. При ущемлении грыжи необходимо немедленное хирургическое вмешательство.

Для почечной колики также характерны односторонние боли в правом или левом паху. Кроме области паха, внезапная острая боль при почечной колике затрагивает поясничную область, и область мочевого пузыря. Почечная колика возникает при мочекаменной болезни. Вызвана боль смещением камня из почки в мочеточник, и передвижением его по мочеточнику. Боль настолько резка и мучительна, что с трудом переносится пациентом. Сопровождается частыми позывами к мочеиспусканию.

Боль в паху справа может быть проявлением аппендицита. В этом случае боль нарастает постепенно, возникая в подложечной области, и понемногу спускаясь ниже. Боль в правой стороне паха, вызванная аппендицитом, усиливается при ходьбе, и пр

Источник

Мучительно болит нога в паху: что это может быть?

Если болит нога в паху, то это может быть симптомом целого ряда заболеваний. Дело в том, что пах — это часть тела, которая представляет собой место сочленения бедер и брюшины. Здесь располагаются такие жизненно важные органы и элементы опорно-двигательного аппарата, как мочевой пузырь, половые органы, пояснично-крестцовый отдел позвоночника и т.п. Кроме того, часть костной системы организма, расположенная в паху, — это, прежде всего, тазобедренный сустав (самый крупный в нашем теле), окруженный связками и мышцами.

В паху располагаются лимфатические и кровеносные сосуды, нервы. Естественно, в любом из вышеуказанных органов и частей тела может развиться патологический процесс, который сопровождается болевым синдромом различного характера. Кроме того, может быть так, что в сочетании с болевым синдромом иногда тянет ногу или боль периодически отдает в пах, например, при движении или при определенном положении тела.

Основные причины

Поскольку причиной появления боли может выступать патологический процесс в любом из органов и частей тела, расположенных в этой области, при первых проявлениях болевого синдрома необходимо обратиться к врачу. Как правило, чаще всего причиной болей в ноге могут выступать такие заболевания:

Поэтому для постановки точного диагноза и назначения корректного лечения необходимо срочно обратиться к врачу. Именно доктор назначит необходимый комплекс исследований, чтобы точно выяснить, почему болит возле паха.

Характеристика болевых ощущений

Необходимо сказать, что тот или иной патологический процесс обуславливает и характер боли. Как уже отмечалось выше, может иметь место сочетание рези и тянущего ощущения (т.е. тянет ногу) или резь может отдавать в области паха при движениях ногой и при определенном положении тела (ног). Если источник

Источник

Боли в паху при беременности

Боли в паху при беременности не обязательно сигнализируют о какой-либо патологии, это физиологическое явление, имеющее место и при нормальном течении. Но в любом случае нужно проконсультироваться с врачом, который может порекомендовать способ для уменьшения интенсивности боли или назначит лечение, если это необходимо.

Готовясь к предстоящим родам, растягиваются связки, которые прикрепляют матку к тазовым костям, более подвижными становятся связки костей таза. Растущий плод давит на тазовое дно. И все это вместе вызывает болезненные ощущения в паху. Иммунитет у женщин с наступлением беременности слабеет, потому что нагрузка на иммунную систему увеличивается практически вдвое. По этой причине заболевания, которые раньше не беспокоили, обостряются, процессы, протекавшие хронически, переходят в стадию обострения.

Боли в паху при беременности могут возникнуть от варикозной болезни, женщина может обнаружить, что у нее на бедре вздулась вена. Болезненные ощущения могут свидетельствовать об инфекционных воспалениях, в этом случае увеличиваются паховые лимфоузлы, которые вызывают боль. Лимфатические железы могут опухнуть, но быть безболезненными, в таком случае можно заподозрить сифилис в первичной стадии или опухоль, как доброкачественную, так и злокачественную. Такие воспалительные процессы в органах малого таза, как аднексит, проктит, эндометрит, параметрит, тоже вызывают болезненное увеличение паховых лимфоузлов.

Тянет в паху при беременности

Если ощущается тянущая боль в паху, это может быть камень в мочеточнике. Боли в паху при беременности могут быть вызваны травмой паховой области, варикозными узлами, появившимися на большой подкожной вене, при генитальном герпесе, при аневризме бедренной артерии. Когда в паху режет, причиной может быть неудобное нижнее белье. Недо

Источник

Боль в паху при беременности

В период беременности в организме женщины происходит ряд изменений, необходимых для нормального развития и последующего рождения ребенка. Безусловно, такие перемены играют важную роль, но, к сожалению, очень часто могут приносить сильный дискомфорт будущей маме.

Боль в паху при беременности возникает достаточно часто и является серьезным симптомом, т.к. далеко не всегда обусловлена только физиологическими причинами.

Причины

Причины, вызывающие болезненные ощущения в области паха, можно условно разделить на 2 группы: физиологические, т.е. вызванные непосредственно самим фактом беременности, и патологические – связанные с развитием тех или иных заболеваний.

Единственной причиной, приводящей к появлению чувства дискомфорта в паху, является формирование желтого тела в яичнике.

информацияЖелтое тело представляет собой временный эндокринный орган, формирующийся на месте овулировавшего яйцеклетки и вырабатывающий прогестерон для нормального развития беременности. В некоторых случаях оно начинает разрастаться и формируется киста, которая может давать неприятные ощущения в паховой области с соответствующей стороны.

Киста желтого тела не представляет никакой опасности для развития плода и самостоятельно исчезает во втором триместре беременности, когда полностью завершается развитие плаценты.

Боли в области таза, в том числе и в паху, нередко возникают в поздних сроках беременности, как правило, после 30 недель. Причин для этого может быть несколько:

Патологических причин, приводящих к боли в промежности при беременности гораздо больше, и все они связаны с развитием серьезных заболеваний, требующих обязательной медицинской помощи.

Характерно только для начала беременностиНенарушенная внематочная беременность проявляется периодическими тянущими болями

Источник

Боли в паху при беременности (симфизит). Как облегчить симптомы?

Девочки! На собственном опыте переживаю симфизит, а потому, возможно, я смогу помочь информацией тем, кто, как и я, испытывает массу неприятных ощущений, связанных с симфизитом во время и после беременности. Мои симптомы симфизита начали проявляться на 18-й неделе беременности, когда я была еще в России — сильные боли при ходьбе в паху. Дальше больше, уже сложно было поворачиваться на другой бок во время сна, а еще позже даже сидеть уже было не всегда комфортно, всегда тянуло зону левого паха. Врачи, как это принято при симфизите, прописали местно Нурофен -крем (что кстати, спасало немного положение), и пить препараты с кальцием. В общем, к мужу в Японию прилетела на 25-й неделе, когда ходить уже практически не могла.

Муж к тому времени уже обзвонил в Японии врачей, порылся в интернете, пробежался по аптекам. Оказалось есть в Японии спасительное средство — ПОЯС-БАНДАЖ TOKOCHAN http://amicolla.ru/product_149.html.

Он здесь активно применяется для беременных с симфизитом в последнем триместре беременности и в первые пару месяцев после родов. Сейчас я ношу этот пояс каждый день, снимаю на ночь, и чувствую огромное облегчение. Могу, по крайней мере, ходить и спать стало легче. К счастью, в России его можно купить через японские интернет-магазины, например на Амиколла. Не понимаю, почему в России врачи этот японский пояс для симфизита не применяют?!

беременность после замершей через месяц
Все гинекологи говорят о том, что если у женщины случился выкидыш на раннем сроке беременности, она сможет без проблем забеременеть уже в следующем менструальном цикле. Это так, но не нужно спешить, лучше всего для нача

На самом деле, помимо неприятных болезненных ощущений симфизит несет еще одно беспокойство — родоразрешение. Врачи в один голос твердят, что если размер расхождения лобковых костей более 0,5 см на момент родов — рожать самостоятельно опасно. Но на обычном УЗИ выявить точное состояние костей почти не возможно. А потому в Японии мой врач, обеспокоенный не меньше меня моим положением, на 37-й неделе предложил сделать рентген этой зоны

Источник

Боли в паху при беременности

Что делать, если во время беременности болит в паху?

Чаще всего неприятные ощущения в паху, как уже говорилось, связаны с перестройкой организма женщины перед родами и факторами, связанными с ростом плода, вызывающим повышенную нагрузку на тазовую область. Эти проблемы, как правило, решаются с помощью бандажа и специальной гимнастики.

Однако полагаться на то, что все пройдет само», тем не менее, не стоит — из-за самолечения можно пропустить серьезное заболевание, которое может отразиться и на здоровье будущей матери, и на развитии ребенка. Сильную боль терпеть нельзя в любом случае — она может сигнализировать о серьезной проблеме. Поэтому нужно обязательно обратиться к специалисту, чтобы исключить вероятность патологии или пройти необходимое лечение.

О чем может говорить боль в паху?

Помимо вышеназванных причин, боль в паху может стать признаком повышенного тонуса матки. В этом случае связки, с помощью которых матка крепится к малому тазу, растягиваются неравномерно, что вызывает дискомфорт. Несмотря на то, что и в этом случае помогут бандаж и физические упражнения, контролировать состояние следует у гинеколога — повышенный тонус матки относится к факторам риска выкидыша или преждевременных родов.

Опасные симптомы

Боль в паху во время с любой стороны во время беременности может говорить и о грыже, которая проявляется как набухание в паху, особенно во время долгого стояния. Впрочем, боль из-за грыжи может появиться и без видимого выпячивания. Опасна грыжа осложнениями, так что при наличии подобных симптомов нужно срочно обращаться к врачу, чтобы избежать ее ущемления.

сильная тянущая боль в правом боку при беременности
Беременность не всегда и не всеми женщинами переносится легко и безболезненно. Порой бывает даже трудно понять, какие болевые ощущения являются нормой для данного состояния, а какие в действительности могут указывать

Не следует также исключать и возможность инфекции. Если помимо болезненности в паховой области ощущается и увеличение лимфоузлов, это может стать признаком аднексита, эндометрита или дру

Источник

Медицинский центр в Чертаново

Стоматологический комплекс в Чертаново

Подписаться на обновления

Запрос на обратный звонок

Связь с администрацией

Обследование проводится в утренние часы, натощак, после 15-20 минутного отдыха. Как минимум за час до исследования рекомендуется воздержаться от курения и употребления крепкого кофе

Прием ведут терапевты с большим клиническим опытом работы. Каждый из них способен всесторонне оценить конкретную ситуацию и подобрать оптимальную схему обследования, лечения и профилактики

Боль в паху

Боль в паху может быть вызвана множеством факторов, ведь пах человеческого организма не является анатомической структурой тела, употребляя такое определение, обычно имеют в виду область сочленения брюшины и бедер. В данной области находятся крепления множества мышц, сгибающих корпус и подтягивающих бедра к нему (боль, связанная с приводящими мышцами, знакома людям, занимающимся физическим трудом и профессиональным спортсменам).

В этой области расположен паховый канал, содержащий крупные бедренные кровеносные сосуды, сюда опускаются петли кишок, способные образовать грыжу. У женщин в паху находится круглая связка матки, а у мужчин – семенной канатик. Именно поэтому природа боли в паху может иметь различную природу.

Боли в паху у мужчин: грыжа

Если у мужчины болит в паху (справа или слева), наиболее вероятная причина такого явления - паховая грыжа. Подобное происходит, когда петли кишечника из-за ослабевания местных опорных тканей выскальзывают в пах из живота. От паховой грыжи страдают и женщины, но случается это значительно реже по следующим причинам:

Если боль в паху у мужчин появляется вместе с набуханием в данной области, более выражен

Источник