как скрыть беременность при устройстве на работу

Устройство на работу при беременности

Достаточно распространенной ситуацией сегодня является устройство на работу при беременности. В одних случаях женщины просто не знают, что уже беременны. В других они точно знают о своем положении и пытаются скрыть беременность при устройстве на работу намеренно. Однако независимо от причин, по которым происходит трудоустройство женщины в период вынашивания малыша, всех интересуют примерно одинаковые вопросы, которые мы рассмотрим в нашей статье.

В большинстве вариантов для женщины не столько важно трудоустройство с точки зрения получения постоянного и стабильного дохода в виде зарплаты и официальный трудовой стаж, сколько возможность официально уйти в декрет. Возможно, даже без желания вернуться на сохраняющееся за женщиной место, но обязательно с выплатой декретных, на которые можно не только купить необходимо приданое для малыша, но и прожить какое–то время после выписки из родильного дома (в промежутке между оформлениями пособий на детей и единовременных выплат).

Как правило, обязательным этапом при устройстве на работу является прохождение собеседования, на котором вас обаятельно спросят про беременность и ваше отношений к ней. Работодателя вполне устроит ответ, что вы не планируете детей в ближайшие годы.

И этот вариант устроит любого работодателя, не взирая за законодательный запрет на отказ в приеме на работу именно по основанию беременность. Здесь при положительном стечении обстоятельств вас выручат два момента: отсутствие живота и справка, о беременности взятая из консультации только спустя время после трудоустройства.

Многие работодатели пытаются проверить сотрудников на предмет профпригодности. А заодно женщин на предме

Источник

Беременность и работа

Известие о том, что вы вскоре станете мамой, может не просто удивить, но и вовсе привести к растерянности. Очень редко беременность наступает в заранее запланированные нами сроки, чаще всего это случается неожиданно, и в самый не подходящий момент. Так уж получилось, что теперь вы стоите на пороге новой жизни. Радостная весть о скорой прибавке в семье быстро разлетелась среди родных и близких вам людей, и теперь вы всерьёз задумались о том, как жить дальше. Причём, жить дальше необходимо полноценно, ведь теперь для женщины слово «я», плавно перетекает в слово «мы».

Пополнение в семье - ответственное дело, требующее как моральных, так и материальных вложений. Сказать на работе о беременности необходимо сразу, скрывать своё интересное положение не нужно, так как вскоре окружающие и так его заметят. К тому же к беременным работникам должно быть особое отношение. Если по каким либо причинам в вашу голову закрадываются мысли о том, что вы станете менее востребованным работником из-за того, что пользуетесь своими привилегиями, и вас уволят, то запомните, никто не имеет право уволить беременную женщину, за исключением случая ликвидации предприятия либо прекращения его деятельности. В подтверждение своего положения необходимо принести справку о беременности на работу, которую можно получить в любой женской консультации.

Работа в период беременности предусматривает некоторые изменения, например, работодатель должен перевести беременную женщину на более лёгкий график работы, по необходимости освободить от командировок, ночных смен, работы в выходные и праздники и т.д. Даже если беременная женщина абсолютно здорова, в случае если прежний вид работы вредит её положению, работодатель должен перевести её на временную работу с небольшими нагрузками для здоровья. Также, вы должны будете получать выплаты на работе по бер

Источник

Для беременных испытательный срок не устанавливается - это раз. Беременность не может являться причиной отказа в приеме на работу, поэтому то что она скрыла беременность никак не влияет на ситуацию, а в третьих ну уйдет она в декрет, возьмете на её место кого-нибудь другого. Чем Вам-то от этого хуже? Все выплаты по беременности, родам и оплата пособий по уходу за ребенком в полном объеме компенсируется ФСС

Если она уже в штате компании и, объявляя о беременности ухдит в декрет - умница. Никто ее уволить не может. По нашему трудовому кодексу никто не имеет права уволить беременную женщину. Даже если вам 100 раз такой сотрудник не нужен. Респект девушке:)

Находясь на испытательном сроке работник еще не обладает всеми правами штатного сотрудника. А тем более при устройстве на работу она скрыла факт беременности.

В соответствии с ч. 1 ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Необходимо добавить, что в случае необоснованного увольнения женщины по мотивам ее беременности работодатель может быть привлечен к уголовной ответственности в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо в виде обязательных работ на срок от 120 до 180 часов (ст. 145 УК РФ).

В договоре есть пункт о том, что она обязательно должна при приеме на работу сообщить о беременности? Если есть, то нет проблем - увольняй

Вообще то, можно не принять на работу по истечении испытательного срока, если приказ написан только на испытательный срок, а если на писано "принять с испытательным сроком на 3 мес. ", то, скорее всего, уже нельзя (она ведь в интересном положении)

Ну и увольняйте как не прошедшую испыт

Источник

Что будет, если скрыть беременность при устройстве на работу?

Судя по моей подруге нечего не будет. Она долго сидела дома и перебирала работой. Потом узнала что беременна и устроилась за пару дней уже лишь бы куда. Беременность свою конечно скрывала. Зимой под одеждой было незаметно. На 5 месяце сообщила работодателю добавив, что не знала о своём положении когда устраивалась. Негатива вообще не было, работодатель усомнился конечно что она не знала, но всё равно поздравил и сказал что будет ждать её после дикрета.

В итоге получила единовременную выплату( около 80 000) и декретные после рождения ребёнка. Сейчас ребёнку 2 года. Она вышла на работу и рада что смогла себе обеспечить место зараннее. Многое ещё зависит от работодателя и настроя коллектива. Считаю что устраиваться нужно, а если будет негатив, жаловаться на усталость и самочувствие своему врачу и сидеть на больничных. Деньги того стоят и много их не бывает особенно когда рождается ребёнок.

будет отпуск по беременности и родам, потом отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и затем отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. На следующий день после дня рождения ребенка будет выход на работу.

Официально - никакого наказания не будет. Вы не обязаны демонстрировать при приеме на работу свою беременность. Даже если вы трудоустраиваетесь на работу с серьезными вредностями (в здравом уме никто так не сделает, но всяко бывает) - работодатель отстранит вас от работы по медпоказаниям только после того, как вы ему справку про медпоказания предоставите. А до этого - ваше здоровье и здоровье вашего ребенка это ваше личное дело.

В реале - если вы действительно хороший и ценный специалист, работодатель в вас заинтересован, то он (огорчившись - ваша беременность это его затраты, нервы, лишние телодвижения) будет ждать вашего возвращения.

Если нет - очень постарается создать такие услов

Источник

на какую работу можно устроиться беременным?

Главне - скрыть факт беременности, тогда можо попробовать. Но потом, когда откроется, Вам этого не простят. Может, лучше фриланс?

ох, я устроилась на работу, когда беременности было почти 5 месяцев. было лето, легкие платья и все равно никто ничего не заметил. врала безбожно, когда устраивалась, что не беременна и не планирую пока. поверили, приняли. просто это была единственная "безвредная" работа, без компа, от которого меня тошнило. в общем, скрывала до последнего дня. когда сказала, что ухожу в декрет, неожиданно меня поддержали. никто не ругался и не злился. даже две начальницы, которым врала при устройстве на работу. очень им благодарна за поддержку. но я устраивалась в гос.учреждение, поэтому там без проблем поддерживают беременных. а вот частники, знаю, очень негативны. и потом могут обманывать с декретными. удачи!

Я устроилась воспитателем в д.с.,на сроке 14 нед.,правда пришлось купить мед.книжку,проработла 5 дней и ушла на больничный,то сама на охранение.то ребенку врача вызову,так и просидела на больничном до декрета.

Если есть возможность устроиться на работу - устраивайтесь. Будет стаж идти. Многие работодатели боятся связываться с беременными, боясь переплатить лишнюю копейку. Но многие из них даже не догадываются, что декретные и пособие по уходу за ребёнком оплачивает государство. Всё это вам выплатит работодатель, но ему всё до копейки компенсирует фонд социального страхования. К тому же все эти выплаты налогами не облагаются. А работать будете, сколько сможете, будете себя плохо чувствовать - на больничный. Деньги вам очень пригодятся.

в гос. учреждение, конечно же... Обязательно получите все выплаты положенные, спокойно в декрет уйдете, спокойно потом на свое место выйдете.

кто делал фотоэпиляцию во время беременности
Большинство представительниц прекрасной половины человечества регулярно удаляют нежелательные волосы — на ногах, в зоне бикини, а иногда на руках и на лице. Некоторые предпочитают домашнюю депиляцию, другие отпр

Я была в садике,но лучше бы не устраивалась,т.к. декрет получила меньше,чем бы получал

Источник

Основываясь на положениях Трудового Кодекса, беременную женщину не имеют права не трудоустроить по причине ее положения. Жизненные реалии демонстрируют обратные действия. Ни один работодатель не будет заинтересован в принятии беременной женщины на работу, поскольку она уйдет в декрет, оставив временную вакансию и создав проблему поиска нового сотрудника на менее выгодные условия. Чаще всего при отказе беременной женщине в какой-либо должности указывают на вескую причину, не ссылаясь на беременность, оспорить которую бывает непросто.

Если отказ прозвучал по причине беременности, то женщина имеет право подать в суд на потенциального работодателя. Но разве такие меры, как сталинские репрессии, добавят беременной женщине энтузиазма? Единственным выходом при устройстве на работу является скрытие факта своей беременности или привлечение к трудоустройству хороших знакомых, способных помочь. В аналогичной ситуации могут оказаться и женщины с маленьким ребенком, на стороне которых выступает закон, а работодатель ищет сотрудника, который не обременит его больничными листами.

На рабочем месте беременная женщина, если ей требуется по состоянию здоровья и имеется заключение врача, ведущего беременность, должна быть переведена на так называемый «легкий труд». То есть женщине предоставляется рабочее место, не связанное с неблагоприятным воздействием факторов производства. В этом случае ей назначается заработная плата, исходя из ее прежнего среднего заработка, несмотря на сниженные требования и нормы выработки. Важно знать, что уволить беременную или находящуюся в декрете женщину могут только с том случае, если предприятие ликвидируется!

когда оплачивают больничный по беременности и родам до родов
Получение декретных средств напрямую связано с наличием у женщины соответствующего документа, подтверждающего её беременность. Без него положенные по закону деньги будущей маме на руки не выдадут.

Следует отмети

Женщина уходит в отпуск по беременности и родам на основании больничного листа на 140 календарных дней при одноплодной беременности или на 196 календарных дней, если она беременна двойней, и заявления на предоставление отпуска

Источник

Стоит ли скрывать беременность от работодателя при устройстве на работу?

Если она хочет трудоустроиться, тогда стоит. Практически 100%, что если она признается, собеседование она не пройдет. Кому хочется связываться с такой морокой. Принимают то человека что бы он работал, а не что бы ему через пол года замену искать.

Почитала я вот ответы и долго думала. Да, нечестно, да не правильно. Я работаю в бюджетном предприятии, ко мне устроились две девочки, не сказав, добавили работы, да и потом на "временное" место, вместо них на время декрета очень сложно найти людей. Но!

А честно не брать на работу женщину, потому что она в положении? Что теперь, она не имеет права ни куда пойти? Ведь не возьмут, это точно. Ни кому не нужна. И сами ставят в такое положение, когда она вынужденна обмануть. Вот не успела она трудоустроиться, так получилось. А деньги всем нужны, ребенок сейчас дорогое удовольствие. Да, должна была раньше думать, но всегда у всех беременность запланирована?

Вот если бы было куда устроиться, тогда бы и обмана не было. А так, врите и устраивайтесь. Конечно, скорее всего, потом вам не дадут житья, но хоть свою денежку получите.

Но опять но, смотрите, куда идете. Если вы устраиваетесь на физический труд, в ночные смены, а через две недели принесете справку о "легком труде", то куда вас работодателю девать.

Совершенно согласна с Psy-Philosophical - очень нечестный, подловатый ход. Не знаю, как насчёт государственных учреждений, а вот частников обманывать лично я бы не советовала. Люди организуют СВОЁ дело, вкладывают СВОИ деньги и нанимают работников, которым платят из СВОЕГО кармана. Им нужно, чтобы нанятые люди помогали им зарабатывать эти деньги, а не сидели в декрете - ведь на Ваше место придётся либо искать временного работника (что очень нецелесообразно), либо вешать обязанности только что (!) принятого сотрудник

Источник