беременность каменеет внизу живота

Беременность 30 недель, каменеет живот: в чем причина?

Как только женщина понимает, что она беременна, ее охватывают различные эмоциональные чувства. Постоянная смена настроения характеризуется непривычным состоянием, которое по-своему становится приятными и в то же время завораживающими мгновениями.

Находясь на последних сроках беременности, категорически запрещается стягивать живот и груди лентами, ремнями, жгутами. Необходимо подбирать просторную легкую одежду, не мешающую правильному дыханию и нормальному развитию ребенка. Лучше всего надевать наряды, имеющие специальные выточки для живота.

Беременность 30 недель, каменеет живот: в чем причина

? Чувствуя время от времени необычные ощущения, женщина радуется своему интересному положению. Но больше всего ее охватывает тревожность, основанная на испуге при проявлении какого-нибудь нового ощущения. Любой симптом, происходящий при беременности, означает какое-нибудь развитие будущего малыша. Иногда женщина ощущает интегральную деформацию своего тела, постепенно наблюдая за изменениями, происходящими в период беременности. Неделя за неделей она проживает каждый момент ее необычного положения.

А когда остается совсем чуть-чуть, становится ужасной паникершой. Ее пугает любое изменение в организме. Интересным ощущеннием обладает беременность 30 недель, каменеет живот и время от времени наступают нервные испытания, сопровождающиеся легкой болью. На серединном цикле беременности возникают небольшие схватки, которые имеют непродолжительные содрогания маточной части женщины.

Такие элементы беременности впервые рассмотрел английский врач Джон Брекстон Хикс, назвав это тренировочными схватками. именно в этот момент каменеет живот на 30 неделе. Такие окаменения объясняются сокращением матки, при котором происходит своебразная подготовка матки к предстоящим родам. Твердеет живот на

Источник

Каменеет живот при беременности. Что это значит?

В период беременности может каменеть живот – это вполне нормальное явление ( происходит на любом сроке беременности). Почему каменеет живот при беременности, и что нужно делать в данный момент читайте далее в статье. В середине беременности либо раньше Вы почувствуете, как напрягаются мышцы матки, такое явление длиться от 35 секунд до двух минут. Частота процесса происходить до 4-х раз за час.

Каменеет живот при беременности (причины)

№ 1.  Если вы чувствуете частое «окаменение»  – это значит, что Вам скоро рожать. Основные симптомы – тянущие ощущения в нижней части живота и схваткообразные боли. В основном схватки такого характера начинаются на 34-ой недели беременности – происходит опущение малыша в таз.  Как только вы начинаете чувствовать, что пропадает тягостное давление на стенки желудка и становится легче дышать, тогда готовьтесь к скорому появлению на свет малыша.

№ 2.  Одна из причин, почему каменеет живот – это гипертонус (происходит сокращение мышц в матке). Симптомы: боль в пояснице (районе лобка), тяжесть и напряжение в нижней части живота, кровянистые выделения. Проявляются в течении нескольких минут, после проходят. Данные процессы могут повторяться до 4 раз за один час. Для того, чтобы справиться с болью нужно прилечь набок и расслабиться. При этом можно еще выпить воду (1 стакан) и сделать несколько дыхательных упражнений.

Также причиной возникновения гипертонуса является сильный стресс, постоянное психическое напряжение, вирусные заболевания и переутомления.

№ 3.  Следующая причина – это тренировочные упражнения перед родами. В медицине можно встретить такое понятие как «тренировочные схватки», которые являются своего рода тренировкой перед грандиоз

Источник

39 неделя беременности болит живот, низ живота, как при месячных, болит живот и спина

Беременность одно из наиболее приятных состояний женщины.   Длится она обычно 9 месяцев или 41 неделю. Но роды могут произойти и ранее. Например, на 39-ой неделе. Наступление ее происходит вследствие встречи женской половой клетки и сперматозоида. Наиболее благоприятным для зачатия является середина менструального цикла. У каждой будущей мамы беременность  проходит по-разному.  Кто-то тяжело переносит ее, а кто-то практически и не замечает. С каждым днем приближается начало родов.  И вот наступает 39-ая неделя.

Начиная с этого момента, могут появиться первые признаки приближающихся родов. На 39 неделе беременности необходимо осторожно совершать различные поездки, особенно на далекие расстояния. Так как роды могут начаться в любой момент, застигнуть вас врасплох.  Если в  течение беременности ваш участковый гинеколог предопределяет вам роды только через кесарева сечение, то, как раз в этом сроке вас направят в патологию, где назначат необходимые анализы перед операцией. К ним относятся УЗИ, анализы крови и мочи. Но при обычном прохождении беременности, когда у вас нет противопоказаний к естественному родоразрешению, вы находитесь дома. Важно не пропустить начало родового периода.

39 неделя беременности: болит низ живота

На этой недели вы ощущаете боли внизу живота, которые могут быть предвестниками начала родов.   Они проходят хаотично. Бывают при физических нагрузках. Для того чтобы облегчить боль необходимо просто некоторое время полежать. Это так матка готовится к предстоящим родам. Эти боли еще называют тренировочными схватками.  В медицине им дано название   схватки Брекстона-Хикса. Боль имеет тянущий  или ноющий характер. Но по силе воздействия намного меньше, чем при настоящих схватках.

Для того чтобы, не спутать данные схватки с наст

Источник

Каменеет низ живота!!!

%Уже несколько дней подряд, каменеет низ живота, боли никакой нет, это больше похоже на то, что там что-то надувается!!! Могут ли это быть первые ощущения шевелений малыша???? Или это что-то плохое, типо угроза, или тонус, или еще что-то!??? А может нервы так сказались, я последнюю неделю вся на взводе, в семье поблемы(((

Комментарии пользователей

32

Тренировочные схватки (схватки Брекстона Хикса)

Что такое тренировочные схватки (схватки Брекстона Хикса)?

Иногда, ближе к середине беременности (или даже раньше), вы можете заметить возникающее время от времени напряжение мышц матки, которое происходит приступами длительностью от 30 до 60 секунд. Это может происходить несколько раз в час или несколько раз в день.

Не всем беременным приходится ощущать эти случайные, обычно безболезненные схватки, названные по имени Джона Брекстона Хикса (John Braxton Hicks), английского врача, впервые описавшего это явление в 1872 году.

Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению о том, что означают схватки Брекстона Хикса, и каково их предназначение. По мнению одних, эти схватки играют какую-то роль в подготовке шейки матки к родам (так называемое «созревание»).

Другие считают, что схватки Брекстона Хикса не приводят к каким-либо изменениям шейки матки, а ее созревание на самом деле происходит только незадолго до родов, когда начинаются первые регулярные схватки, или во время самих родов.

Как я смогу отличить схватки Брекстона Хикса от настоящих родовых схваток?

Большинство женщин во время первой беременности задают этот вопрос врачам и своим друзьям, и получают ответ столь же простой, сколь и туманный: «Когда начнутся настоящие роды, вы это почувствуете». И это действительно так.

Родовые схватки длятся гораздо дольше, происходят гораздо чаще, носят гораздо более регулярный характ

Источник

37 неделя беременности болит живот, болит низ живота, тянущие боли в животе

Много женщин испытывают редкие абдоминальные боли в низу живота на 37 неделе беременности. В основном такая боль является довольно нормальным и абсолютно безопасным симптомом при беременности. 37 неделя беременности- болит низ живота. Если это первая беременность- то Вы будите наблюдать весомые изменения в своем животе.

Особенно заметно то, что животик опускается. У всех женщин животик опускается в разное время- у кого-то за 2 недели до самих родов, у кого-то за несколько дней до родов, а у некоторых женщин животик опускается за несколько часов до родов. На 37 недели беременности часто женщины замечают что у них живот «каменеет», появляются боли: у кого-то острые, а у кого- то ноющие.

Причины появления болей внизу живота

Существуют множество причин появления боли при беременности на 37 неделе. Для женщин редкие боли (похожие на боли как при месячных) при беременности, особенно на 37 неделе, могут быть признаком уже того, что Вы подходите к дате родов. Но если боли в нижней области живота, сопровождающаяся такими признаками как лихорадка или озноб, или даже кровотечение- то это может быть уже признаком серьезных проблем. В данном случае следует не медля связаться с Вашим лечащим врачом. В основном причиной боли в нижней области живота на 37 неделе беременности могут являться преждевременные роды.

Женщины обычно ощущают боли внизу живота или же судороги: именно это может быть основным симптомом того, что происходит увеличение матки, но так же может быть признаком и преждевременных родов. Для преждевременных родов более характерны короткие постоянные сокращения внизу живота. В результате таких сокращений происходит постепенное раскрытие шейки матки.

почему во время беременности нельзя вырывать зубы
Гормональные изменения в организме беременной женщины могут привести к опуханию и кровотечению из десен. Если вокруг шейки зуба имеется налет, то есть риск развития пародонтоза. В любом случае, что бы ни привело к тому,

Женщина так же может замечать слизистые кровянистые выделения, которые будут сопровождат

Источник

Каменеет живот при беременности

Любой женщине детородного возраста рано или поздно приходится сталкиваться с мышечным гипертонусом матки. Это состояние вызывает немалое беспокойство у первородящих, однако объяснить, почему каменеет живот (преимущественно, в нижней его части) при беременности несложно.

Причины твердения живота при беременности

От явления «каменного» живота не застрахована ни одна беременная женщина, причем столкнуться с этим можно на любом сроке интересного положения

Во-первых, твердый живот может каменеть на любом сроке беременности, т. к. матка – это мышечный орган. Соответственно, она может пребывать в спокойном, расслабленном состоянии или напрягаться при мышечных сокращениях (спазмах). Во-вторых, ритмические опускающие ощущения (на поздних сроках после 34-й недели) связаны, в большей степени, с тренировкой организма женщины перед будущими схватками и родами.

Твердый живот во время беременности врачи называют схватками Брекстона-Хикса. Такое состояние характеризуется резким и неконтролируемым напряжением мышц матки длительностью до 2 мин. при частоте до 4-х раз за час, сопровождающееся тягостным давлением на желудок.

Если каменеет (твердеет) живот при беременности на средних сроках (ІІ триместр) и такое состояние сохраняется, необходимо в срочном порядке добраться до врача, чтобы снять нежелательный синдром. Повышенный тонус матки, как известно резко ухудшает внутриутробное самочувствие плода. Кислородное голодание в острой или хронической форме (гипоксия) только усложняет кровоснабжение плода, что, в конечном итоге, приводит к тяжелым последствиям дальнейшего развития плода (нарушению формирования органов эмбриона). В некоторых случаях такие патологии становятся причиной поражения ЦНС, патологий физического развития.

Что делать, если ощущается твердый живот при беременности

трава для беременности женщин
В настоящее время современная женщина не испытывает нужды в поиске способа прерывания беременности. Если такая непредвиденная ситуация произошла, то она обращается к гинекологу, который после обследования и подтверж

Схват

Источник

Каменеет низ живота, когда хожу.

Девочки, подскажите, у кого такое было: когда хожу или просто стою, каменеет низ живота, верх живота при этом мягкий; когда сажусь или ложусь, все становится нормально. Похоже на тонус, но почему только в вертикальном положении. Срок - 27 неделя. К врачу только завтра

Тонус живота. Я всю беременность с ним промучилась. Бандаж на этом сроке немного облегчит дело. Побольше лежите. Врач может таблеточки прописать.

У меня так было с 16 недель. Потом вообще невозможно было в одном положении находиться больше 20 минут. Врачу жаловалась, ни разу тонус не ставили. 

ну магний вообще неплохо-и от судорог легких, и для башки с сердцем. 22 года назад его не было в таком свободном ходу, а то может бы обошлись без всяких туриналов и метацинов.

я решила не ждать милостей от природы (внуков) - сын в учебе, не до девочек ему )) своими силами обойдемся, а если внуков подкинет -буду растить толпу малявок )))))))))))))))

сама так бегала.. сейчас с ужасом думаю - сколько всего могло случиться тогда - резус не проверяла (повезло, сын минус), узи не делали (а счаз и допплер, и то-се - все знаем про малышей!) и таз узкий был - про кесарево никто и не заикался, скрининги - что это???... и еще много чего.. и все сошло с рук удачно )))))

Хотя видите-бывает и как у меня-и кровь с резусом бегали регулярно сдавать (хотя он потом поменялся0, и УЗИ, и вообще бдили-тем не менее инвалидность по сердцу получили, и догнали родовой травмой

счаз только контракт, понятное дело - рисковать не будем.. ну, максимально застрахуемся. не до шуток уже -возраст не тот.. хотя, блин, ни одного даже малюпусенького показания к кесареву нет (((((

не обязательно тонус. С первым ребенком было такое, и был реально тонус (не сильный)-как дура пила туринал и пр. Потом сама родить не могла, а здоровье нам обеим подпортили. Со

Источник