белые пятна на ногах при беременности что это такое

Белые пятна на коже (теле)

Появление белых пятен на теле обязательно становится проявлением патологического процесса, локализованного в коже или затрагивающего внутренние органы и системы человеческого организма, поэтому обнаружение любого изменения цвета кожи требует обязательной консультации квалифицированного врача.

Доктор-дерматолог на основании данных осмотра пациента сможет поставить предварительный диагноз и рекомендовать программу обследования, результаты которого помогут подобрать программу лечения.

Причиной появления белых пятен на коже становится утрата клетками, расположенными в коже, особого пигмента – меланина. В том случае, когда количество меланоцитов изначально уменьшено, пациенты от момента рождения имеют признаки альбинизма – их кожа остается беззащитной перед ультрафиолетовыми лучами солнечного спектра. У таких пациентов изменения кожи сохраняют свою локализацию на протяжении всей жизни.

Все остальные причины появления белых пятен на коже непосредственно связаны с заболеваниями организма – механизм возникновения некоторых патологических процессов досконально изучен (при отрубевидном лишае), в случае возникновения других заболеваний точная причина разрушения меланоцитов остается неизвестной, и специалисты высказывают только предположения относительно повреждающих факторов и патогенеза поражения кожи

При появлении белых пятен на коже стоит помнить, что только консультация квалифицированного дерматолога и обследование помогут поставить точный диагноз – попытки самодиагностики и самолечения могут нанести вред не только самому пациенту, но и людям, его окружающим.

Современные исследования доказывают, что самой частой причиной появления пятен белого цвета на коже становится отрубевидный лишай (см. подробнее статью и фото «Отрубевидный лишай» ) – хроническое инфекци

Источник

Белые пятна на коже после загара: почему они появляются?

Всегда ли солнце наш друг? Теплое время года у нас чаще всего ассоциируется с морем и солнечными ваннами. Любители ультрафиолета прилагают массу усилий, чтобы кожа приобрела шоколадный оттенок. В ход идут самые лучшие, новые и разрекламированные средства для загара. Многие, располагаясь на пляжах, предпочитают максимально открыть тело, чтобы не оставалось белых участков кожи под одеждой. Для идеально ровного загара модницы также обращаются в солярии, где всего за пару минут можно превратиться в девушку, которая недавно побывала на Мальдивах, в Турции или в Арабских Эмиратах.

К сожалению (или к счастью), не все представительницы прекрасного пола могут позволить себе визит в такое волшебное заведение. Это касается как финансовой стороны вопроса, так и медицинских противопоказаний. Так, к примеру, от солярия лучше отказаться при наличии заболеваний почек, печени, кожи и сердца. Беременным и маленьким детям также не стоит его посещать.

Находясь часами под ультрафиолетом, многие не задумываются, принесут ли такие солнечные ванны положительный эффект. Для модниц важна исключительно эстетическая сторона вопроса. Польза от пребывания на солнце, несомненно, есть. Под его воздействием активизируются процессы образования и усвоения витамина Д, который чрезвычайно необходим для организма. Но ведь не нужно сидеть часами под открытым небом, ожидая чуда. Все должно быть в меру, не правда ли?

Как установили ученые, в солнечную погоду вероятность возникновения плохого настроения минимальна, так как под действием ультрафиолета вырабатывается гормон радости, повышаются защитные функции организма. Однако в некоторых случаях, если переборщить с солнечной терапией, можно навредить своему здоровью. Неконтролируемое пребывание под лучами приводит к солнечным ожогам, преждевременному старению кожи, злока

Источник

Витилиго: причины, признаки, лечение пятен витилиго на коже

Белые пятна на коже, особенно заметные у темнокожих людей, — неприятный косметический дефект, провоцирующий снижение самооценки и стеснение при общении с другими людьми. Витилиго страдает до 1% всех людей.

И хотя это заболевание кожи абсолютно незаразно, оно может сигнализировать о серьезных сбоях в организме человека. При этом не исключена возможность передачи генов, отвечающих за развитие витилиго, последующим поколениям.

Витилиго — что это такое?

Витилиго — это заболевание, при котором в отдельных участках кожи полностью исчезает пигмент меланин, придающий цвет кожным покровам. При этом на пораженных участках кожа совершенно обесцвечивается, что более всего заметно у темнокожих людей.

Периодические появляющиеся пятна бело-молочного цвета имеют разнообразную форму и способны к периферическому росту и постепенному слиянию. Растущие на белых пятнах волоски также обесцвечиваются. Какие-либо повреждения кожи (трещинки, шелушение) отсутствуют. Нередко белые пятна самопроизвольно исчезают и вновь появляются — заболевание носит хронический, рецидивирующий характер.

Чаще всего витилиго (лейкодерма) впервые появляется в возрасте 10-30 лет. Заболевание чаще диагностируется у кареглазых людей, голубоглазые и зеленоглазые люди менее подвержены этой кожной патологии.

Лейкодерма может возникнуть на любом участке кожного покрова, включая волосистую часть головы и шею, зону бороды и усов у мужчин, область промежности. На лице витилиго проявляется белыми пятнами у носа, на щеках. Однако чаще всего обесцвеченные очаги возникают на кистях рук, локтях и коленях. Косметический дискомфорт испытывают те пациенты, у которых витилиго локализуется на лице и открытых участках тела.

Генерализованная — поражение лица и конечностей (акрофасциальное витилиго), очаговое пора

Источник

Белые пятна на ногах. НЕ витилиго

У меня тоже уже давно такие пятна на ногах, а в последнее время и на руках стали появляться. Я в феврале родила, всю беременность они у меня были, врачи в роддоме постоянно спрашивали что это такое, после родов пропали а сейчас опять появились. Я заметила что они появляются сильнее на отекших ногах.

В нашем организме нервная система разделена на 2 ╚подсистемы╩: 1. СОМАТИЧЕСКАЯ 2. ВЕГЕТАТИВНАЯ. Первая отвечает за работу скелетных мышц (из названия понятно куда они крепятся). Этой нервной системой мы можем управлять √ захотел я рукой повертеть √ повертел, т.к. этими нервами, которые ╚дёргают╩ мышцу мы можем управлять. Вторая (вегет.) система √ НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ нашему сознанию √ она управляет мышечными волокнами (наз. ГЛАДКИМИ √ из-за строения), находящимися (а теперь внимание) в стенках внутренних органов и СОСУДОВ!!! За счёт этой системы работают наши органы: например если у кого-то запор, он же не может силой воли заставить кишечник заработать (перистальтировать) быстрее и ╚прокакаться╩)) √ правильно, принимаем слабительные. И снова внимание √ сосудистая стенка должна всегда быть в ТОНУСЕ, повторяю √ в тонусе. Иначе отток крови ухудшается. Наглядный пример: возьмите жестяную банку, грубо говоря √ её стенки это сосуд в тонусе. Или наоборот, сверните тонкую газетку в трубочку √ вот Вам мелкий сосуд без ТОНУСА. Соответственно, мелкие сосуды на периферии (от сердца √ ноги и руки) по всем законам физики, не имя тонуса, не будут справляться с оттоком крови обратно. Будет возникать отёк. Отёк √ это синюшность. Отёк немного сдавливает близлежащие ткани. Ткани слега сдвинулись и в некоторых местах от сдавления уменьшается кровоснабжение √ возникает белая точка или белое пятно. Тот факт, что Ваши точки не ╚мигрируют╩ (не перемещаются) лишь подтверждает, что пятна именно СОСУДИСТОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Подняв руки вверх (либо лечь на

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Белые пятна на коже

Причины белых пятен на коже

Частой причиной появления на коже белых пятен является такое заболевание как витилиго. По данным Всемирной организации здравоохранения, количество людей, страдающих витилиго, во всём мире составляет около тридцати миллионов человек.

Болезнь может возникать в любом возрасте, однако в большинстве случаев проявляется до двадцати пяти лет. Заболевание характеризуется длительным течением и может сопровождать человека в продолжение всей жизни.

Механизм развития заболевания до конца не ясен, к факторам, способным спровоцировать развитие витилиго, относят различные нарушения в работе иммунной и эндокринной систем, психические перенапряжения, ухудшение работы печени, органов желудочно-кишечного тракта и др. Лечение заболевание может быть довольно длительным и не всегда приводит к желаемому результату.

Белые пятна на коже появляются также при таком заболевании как разноцветный, или по-другому, отрубевидный лишай, развитие которого связано с активностью грибка рода Malassezia, поражающего кожные покровы.

Витилиго – заболевание, сопровождающееся отсутствием на каком-либо участке кожи природных тёмных пигментов. Развиться такая патология может вследствие воздействия некоторых медикаментозных и химических веществ, в результате влияния нервной системы на процессы меланогенеза, а также нейроэндокринных и аутоиммунных факторов.

Привести к развитию заболевания могут также различные явления воспалительного характера, образующиеся на поверхности кожных покровов, а также некроз тканей. Спровоцировать такую патологию могут эмоциональные перенапряжения, заболевания внутренних органов хронического характера, а также механические повреждения кожи (изоморфная провоцирующая реакция).

13 недель и 3 дня беременности это какая неделя
С 13 недели беременности изменяются пропорции тела плода, головка уже не такая большая по отношению к туловищу, как раньше. Малыш становится более активным, совершает множество движений, плавая в околоплодных водах. Но

Вызвать такую болезнь как витилиго может

Источник

Причины появления белых пятен на ногах

Часто современные люди (в большинстве случаев женщины) отмечают у себя белые пятна на ногах. Причем проблема может быть как связана с каким-либо предполагаемым фактором, так и может появиться самостоятельно без видимых предпосылок. Особого беспокойства кроме косметического дефекта такая пигментация не вызывает у пациента (при условии отсутствия сложных дерматологических проблем). Однако разобраться в причинах появления таких отметин все же хочется, что мы и сделаем в материале ниже.

Особенности пигментации кожи

Важно: у альбиносов (людей с полностью белой кожей и белыми волосами) полностью отсутствует меланин. Поэтому им необходимо особенно беречь кожу от прямого и непрямого воздействия солнечных лучей.

Любые изменения пигментации кожи сами по себе не несут угрозы для жизни человека, но свидетельствуют о патологиях, протекающих внутри. Именно поэтому белые пятна на ногах, как и по всему телу, требуют пристального внимания. При этом стоит знать, что гипопигментация (потеря цвета кожи) происходит в том случае, когда меланоциты (продуцирующие пигмент клетки кожи) истощены или полностью отсутствуют. Либо же к такому явлению может привести уменьшение концентрации аминокислоты, имеющей название тирозин. Такие важные процессы сокращают производство кожного пигмента меланина. В результате формируются белые пятна на коже ног или всего тела.

Причины появления белых пятен (виды пигментации)

когда лучше пойти на первое узи при беременности
Обследование женского организма в период вынашивания ребенка и наблюдение за протеканием беременности – важная мера для того, чтобы, как говорят, держать все под контролем. В процессе обследования мы получаем данные,

Такое дерматологическое заболевание чаще характерно для подростков и детей, однако может встречаться и у взрослых. При белом лишает на коже ног, рук и лица формируются светлые обесцвеченные пятна, имеющие размытые границы. Зимой такие отметины склонны к шелушению и сухости. Главным признаком белого лишая является первичное покраснение пятен, а затем их изменение на белый цвет. В основном на ногах бел

Источник

Что такое белые пятна на ногах: причины появления и методы лечения

Почему появились белые пятна на ногах? Любое изменение пигментации кожи связано с меланином. От рождения человек получает определенное количество меланина, но оно может меняться под воздействием ультрафиолетового излучения. Цвет кожи человека определяется соотношением светло-коричневого и темно-коричневого меланина. Кожа человека не окрашена равномерно, на ступнях и ладонях она светлее из-за отсутствия меланина на этих участках тела.

Сущность проблемы

На цвет кожи влияет состояние сосудов: их сужение либо расширение придает коже бледность и покраснение. Кроме меланина, в человеческом организме присутствуют:

У альбиносов из-за генетической мутации полностью отсутствует фермент, вырабатывающий меланин. Им в обязательном порядке рекомендовано постоянное использование солнцезащитных средств.

Меланин защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Повышенное производство меланина приводит к гиперпигментации, в результате чего кожа покрывается пятнами коричневого цвета. Такое явление может наблюдаться при приеме некоторых лекарственных препаратов, а также при беременности. В случае недостатка меланина кожа участками обесцвечивается и образуется гипопигментация. Происходит это, когда пигментно-продуцирующие клетки (мелоцаниты) ослаблены или отсутствуют. Появляются белые пятна на ногах, руках, на коже лица. Как правило, они не болят и причиняют лишь эстетический дискомфорт.

Что такое витилиго?

Наиболее частая причина появления подобных белых пятен - это витилиго. В самом начале они имеют розоватый оттенок, а затем приобретают белый молочный цвет. Размеры пятен бывают различными, границы имеют четкие очертания, могут увеличиваться и сливаться большие очаги. В редких случаях белые пятнышки могут чесаться. Кожа в таких местах теряет волос

Источник