бт при наступлении беременности

Базальная температура при беременности до задержки

В большинстве случаев этим вопросом интересуются женщины, которые планируют беременность и пытаются зачать ребенка. Но гинекологи советуют вести график базальных температур всем женщинам репродуктивного возраста. Во-первых, это очень ценная информация, позволяющая косвенно судить о работе репродуктивной системы и женском здоровье. Во-вторых, базальная температура, длительно удерживающаяся на высоких отметках во второй фазе цикла, — довольно достоверный признак беременности еще до задержки месячных.

Какая должна быть базальная температура при беременности до задержки: графики

Базальная температура (БТ) — это температура, измеряемая в прямой кишке, из-за чего ее еще называют ректальной. Она отображает количественные колебания гормона прогестерона в женском организме, которые позволяют судить, главным образом, об отсутствии или наступлении овуляции, а также о состоявшемся оплодотворении яйцеклетки в последнем менструальном цикле, то есть о беременности уже на самых ранних сроках.

У всех здоровых с точки зрения репродукции женщин существуют одинаковые закономерности в изменении БТ в течение менструального цикла. Это связано с тем, что процесс созревания и выхода готовой для оплодотворения яйцеклетки, что происходит обычно в каждом (или почти в каждом) цикле, протекает одинаково. То есть в первой его половине яйцеклетка созревает. Приблизительно посередине цикла она выходит из фолликула и отправляется на встречу со сперматозоидом. Во второй половине цикла возможны два варианта развития событий:

если такая встреча состоялась благополучно, то образовавшееся плодное яйцо начинает активно развиваться и продвигаться к матке;

Данный сценарий повторяется постоянно до тех пор, пока женщина пребывает в детородном возрасте. И в течение каждого такого цикла ее орга

Источник

Как изменяется базальная температура при беременности до задержки

Человеческий организм – система удивительная и тонкая. С одной стороны, в каждом из нас происходят типовые процессы, циклы и ситуации, с другой — в каждом конкретном организме все они имеют свои особенности. Пожалуй, самым ярким примером этого можно считать женский организм и его репродуктивную систему.

С менструальным циклом, безусловно, знакома каждая женщина старше 15 лет. Во всяком случае, с его внешним противлением – месячными. Однако суть цикла и сопутствующих процессов от многих ускользает. Хотя знание этих процессов помогает не только правильно планировать свое время, с учетом менструального цикла, но и диагностировать беременность на ранних сроках. А ведь это является мечтой очень многих женщин, планирующих беременность.

Помочь в этом может график измерения базальной температуры при беременности до задержи. Однако для того, чтобы это стало возможно, график нужно вести не менее 3-4 месяцев. Только это позволит проследить особенности изменения базальной температуры у конкретной женщины.

Что такое базальная температура и как ее измеряют

Все мы с самого детства знаем, как измеряется температура тела – градусник под мышкой, пять минут подождать и смотрим результат. Однако, мало кто знает, что так измеряется температура кожи, и не более. Температура внутренних органов и полостей будет несколько отличаться. Именно поэтому многие врачи сейчас рекомендуют измерять температуру во рту или в ушной раковине.

А есть еще такое понятие – базальная температура, или ректальная. Чтобы ее узнать, измерение нужно проводить в прямой кишке. Причем делать это нужно строго соблюдая определенные правила, так как на базальную температуру влияет огромное количество факторов, начиная с физической активности.

обязательно нужно пометить в графике возможные причины

Источник

Базальная температура при наступлении беременности

Беременная женщина сталкивается с огромным количеством новых для нее понятий, терминов и правил. Что такое базальная температура? Какую роль она играет при протекании беременности? Как изменяется температура в период овуляции и как она может отразиться на планировании зачатия? В этой статье мы рассмотрим эти и многие другие вопросы, которые ежедневно появляются у беременной женщины.

Прежде всего, стоит знать, что базальная температура тела измеряется в ротовой полости, прямой кишке и влагалище. Для чего же нужно измерять базальную температуру? Для того, чтобы оценить работу половых желез, определить возможные нарушения в работе половой системы, а также понять, настал ли момент выхода яйцеклетки, ведь базальная температура при планировании беременности играет очень важную роль. Правильно измерить базальную температуру следует так:

измерять базальную температуру не имеет смысла во время приема гормональных препаратов, алкоголя и оральных контрацептивов;

рекомендуется измерять базальную температуру в начале беременности и не только именно в прямой кишке, а не в ротовой полости или влагалище;

базальная температура измеряется каждое утро, при этом лучше не делать никаких резких движений и даже не разговаривать. Даже прямые солнечные лучи, которые раздражают глаза, могут вызвать колебания температуры;

Определение беременности по базальной температуре является весьма надежным и распространенным методом, но, тем не менее, достаточно хлопотным. Базальную температуру при 1 неделе предполагаемой беременности, то есть задержки менструального цикла, следует измерять следующим путем: нужно ввести медицинский термометр (ртутный или электронный) в прямую кишку. Признаки беременности по базальной температуре определить достаточно легко, если базальная температура на протяжении трех дней д

Источник

Беременность, низкая БТ 36,6

Всем привет! Если верить тестам и собственной интуиции, то у меня беременность 2,5 недели от зачатия. Померила БТ (все как положено: с утра, не вставая с постели) 36,6 стабильно вот уже почти неделю. Кто нибудь знает БТ зависит от температуры тела? Она у меня 35,9.. Прошлую беременность до 5 недели БТ была 36,6-36,8, но закончилось все печально - внематочная беременность. Может у кого была такая БТ при беременности, отзовитесь, пожалуйста!

Если хотите сохранить беременность - бегом к врачу, причем не ЖК, а в хорошую платную. Такая температура говорит об очень низком уровне прогестерона

Автор, наверное все индивидуально. одна девушка писала, чтоу нее всю беременность была температура ниже 37- 36,7-36,9. И ничего, родила здорового малыша. Я тоже переживала из за температуры. Вначале беременности была 37,3, сейчас 6- ая неделя, не поднимается выше 37,0. Утешаю себя, что это нижняя граница нормы и все индивидуально. Недавно меня посетил токсикоз. Очень радовалась, значит беременность развивается)) Удачи Вам и здорового малыша!

Нижняя граница нормы - 37,0. Все, что ниже, - свидетельствует об очень низком уровне прогестерона. А это значит, что беременность нормально не развивается, есть угроза выкидыша/замершей беременности/внематочной бер-ти и т.д. СРОЧНО!! идите к врачу, если беременность маточная, то уровень прогестерона можно поднять таблетками и сохранить ее.

И не слушайте "сказочных" историй с форума. У таких авторов может вообще не быть детей или они просто плохо знают что-то. Есть медицинские нормы, и при беременности лучше с этим не шутить...

У меня в начале бер-ти температура была 36,9 - 37, потом через неделю упала. Был выкидыш на 6-7 нед. По незнанию не принимала утрожестан. С первого дня задержки тянул живот.

Сейчас прошла полное обследование. Прогестерон высшая граница нормы, но

Источник

Базальная температура при беременности

Измерение базальной температуры является одним из методов гинекологического обследования, позволяющим оценить работу яичников и выявить гинекологические заболевания. Поэтому базальную температуру врачи рекомендуют измерять женщинам с отклонениями в протекании менструального цикла.

Измеряя базальную температуру в период прегравидарной подготовки, женщина может самостоятельно определить день овуляции и оптимальное время для зачатия. По графику базальной температуры женщина ещё до задержки месячных может определить наступление беременности.

Так что же происходит с базальной температурой при беременности? Каковы её показатели в этот период? И можно ли по графику базальной температуры определить наступление беременности?

Изменения базальной температура при беременности

На изменения базальной температуры влияют половые гормоны: эстрогены понижают её, а прогестерон повышает. В норме после овуляции базальная температура повышается до 37 градусов и выше и держится на таком уровне 12 - 14 дней.

Повышение температуры вызвано увеличением концентрации прогестерона, синтезируемого жёлтым телом - образованием, появляющимся в фолликуле на месте созревшей и вышедшей из яичника яйцеклетки.

Ближе к менструации секреция прогестерона жёлтым телом ослабевает и базальная температура снижается. Если же этого не происходит и базальная температура не снижается, а, наоборот, повышается, то вероятно наступление беременности.

Базальная температура при беременности находится на отметках 37,2 - 37,4 градуса. Такие высокие температуры обусловлены тем, что с наступлением беременности повышается секреция прогестерона, который нужен для сохранения беременности: он не даёт матке сокращаться и, тем самым, препятствует отслойке плодного яйца.

hbsag положительный а беременности нет
HBsAg анализ крови, что это? Закономерный вопрос, который возникает у человека, получившего направление в лабораторию. Этот анализ дает возможность определить присутствие в крови вирусного гепатита HBsAg (В). Всемирная орга

Высокие показатели базальной температуры (37,2 - 37,4 гр

Источник

Базальная температура при беременности и планировании

Метод базальной температуры (БТ) является одним из способов отслеживания фертильных дней, которые считаются наиболее благоприятными для зачатия. Многие женщины, при планировании беременности, им с успехом пользуются. Он интересен еще и тем, что может определить наличие овуляции, или ее отсутствие, оценить работу яичников, предположить возможную беременность через считанные дни после овуляции, а также проследить за ее развитием первые 12- 14 недель.

Что такое базальная температура

Базальной называют температуру, которую измеряют при помощи термометра орально, вагинально, или, чаще всего, ректально (в прямой кишке) в состоянии покоя после ночного сна. В период менструального цикла температура тела под влиянием определенных гормонов, меняется.

В первую фазу цикла (фолликулярную), с момента окончания менструации и до начала овуляции, в организме главенствуют гормоны эстрогены. В этот период происходит созревание яйцеклетки. Средние показатели базальной температуры первой фазы находятся в пределах 36 - 36,5С. А ее продолжительность зависит от времени созревания яйцеклетки. У кого-то она может созревать 10 дней, а у других и все 20.

За сутки до момента овуляции, значение БТ на один день снижается на 0,2-0,3С. А во время самой овуляции, когда произойдет выход созревшей яйцеклетки из фолликула, и в организм попадет большое количество гормона прогестерон, БТ за один-два дня должна сделать скачок на 0,4-0,6С, дойти до 37,0-37,2С и держаться в этих пределах всю лютеиновую фазу.

беременность при гестационном сахарном
Какая древняя тема! И какие уважаемые люди беседуют! Выскажу свое мнение, основанное на опыте этой весны и начала лета... 1. Фидер с очень короткими поводками. В этом году в 20-х числах мая я получил ряд уроков от опытного до

Во время периода овуляции, меняется главенствующая роль гормонов (эстрогены уступают ведущую роль прогестерону). Наиболее удачным для зачатия периодом считаются 3-4 дня до начала овуляции (время жизнеспособности сперматозоидов) и 12-24ч после овуляции. Если за этот период не произойдет слияние яйцеклетк

Источник

Базальная температура при беременности

Будущие матери готовятся к наступлению беременности, и пытается узнать о ней как можно больше информации. Так же все женщины имеют понятие о том, что такое базальная температура, и какая ее норма при беременности. На всех стадиях менструального цикла гормоны женщины в организме меняются. Из-за этого изменяется базальная температура.

После того, как овуляция наступает, нормальной является базальная температура не ниже 37,2 градусов. Но при беременности температура изменяется. Иногда измерение базальной температуры на ранних сроках беременности может иметь диагностическое значение. Повышение или понижение базальной температуры в некоторых случаях означает, что существует угроза нормального протекания беременности. Низкая базальная температура может свидетельствовать об угрозе выкидыша. Иногда это может свидетельствовать о прекращении развития плода вообще.

Базальную температуру нужно измерять не всю беременность и не всем женщинам. Гинекологи советуют измерять базальную температуру женщинам, которые стыкались с прекращением развития ребенка или с выкидышем. Так же базальную температуру следует измерять в случаях предположения у женщины риска выкидыша. В этом случае, проконтролировав график базальной температуры, можно обнаружить и побороться с проблемой в самом начале.

Базальная температура до задержки при беременности

Базальная температура во второй половине менструального цикла немного повышается до значения 37 – 37, 1 градуса. До начала менструации она понижается до 36,9 градусов.

Если происходит так, что базальная температура в течение восемнадцати дней не снижается, это свидетельствует о том, что, скорее всего, наступила беременность. Даже если когда начались месячные, врачи советуют все – равно сделать тест на беременность. Базальная температура в этот период повыш

Источник