очень слабые месячные беременность

Будьте на страже своего здоровья: что может быть причиной скудных месячных

Скудные месячные — это сбой менструального цикла, сопровождающийся незначительными выделениями, при которых кровопотеря меньше 50 мл. Небольшие коричневые выделения вместо месячных могут привести к отсутствию менструации.

Описание явления

Месячные у девочек начинаются в период с 11 до 15 лет. На протяжении года нормального цикла менструации может не быть, так как он только устанавливается.

Ежемесячные менструальные кровотечения характеризуются процессом отторжения верхнего слоя эндометрия из матки. Если в организме все нормально, то месячные должны протекать безболезненно в течение 3–5 дней с промежутком в 21–35 дней. При нормальных месячных женщина теряет количество крови не более чем 150 мл.

Месячные — это нормальное явление, которое помогает организму женщины подготовиться к беременности. За несколько дней до начала менструации у женщин может болеть голова, набухать грудь, болеть живот — все это называется предменструальным синдромом.

Нормальным явлением считается, если нет менструации после родов на протяжении полутора лет — в период кормления ребенка грудью. Перед началом климакса цикл менструаций тоже сбивается, в основном это случается у женщин от 45 до 55 лет, но это нормальное явление, а не патология. Менструальный цикл — сложный процесс, поэтому могут возникать разные нарушения. Одной из причин могут быть скудные месячные.

Причины

Главной причиной возникновения скудных месячных коричневого цвета является не до конца развитая слизистая оболочка матки. Но иногда скудные выделения могут возникнуть из-за наследственности. Прием различных противозачаточных средств уменьшает количество менструальных выделений.

Бывают случаи, когда скудные темные месячные наступают в возрасте деторождения, тогда они могу

Источник

Скудные месячные — нарушение менструального цикла

Под скудными месячными (гипоменореей) понимают нарушение менструального цикла, который характеризуется скудными менструальными кровотечениями с кровопотерей ниже физиологической нормы (менее 50 мл).

Данное состояние часто сопровождается уменьшением показателя продолжительности менструации (олигоменорея) или предшествует аменорее (полному отсутствию процесса менструации).

Гипоменорея может быть проявлением различных физиологических состояний (пременопаузы или становления менструальной функции) или разнообразных патологических состояний женских половых органов.

Причины

В основе развития скудных месячных репродуктивного периода лежит нарушение функционирования яичников или гипофиза которые непосредственно регулируют менструальную функцию. Также гипоменорея может вызываться неполноценностью эндометрия (внутреннего слоя матки) вследствие различных внутриматочных манипуляций (аборты, частые выскабливания) или заболеваний воспалительного характера (туберкулёз).

Нарушение циклической секреции (выработки) гормонов ведёт к недостаточности системы кровообращения в матке и неполноценным изменениям в эндометрии в период менструации. В результате наблюдаются скудные месячные.

Симптомы скудных месячных

При гипоменорее менструальные выделения приобретают вид капель или следов крови тёмно-коричневого или светлого цвета.

Продолжительность менструаций при данном состоянии может, как сохраняться, так и укорачиваться на фоне нормального менструального цикла, состоящего из двух фаз.

Скудные месячные и задержка менструации могут сопровождаться появлением головных болей, тошнотой, болью в пояснице, чувством стеснения в груди, запором или различными диспепсическими явлениями (нарушение процессов переваривания).

Сами менструации могут не сопровождать

Источник

скудные месячные, а в итоге беременность

Здравствуйте! У меня такая проблема. В прошлом месяце месячные пришли на неделю раньше. В этом месяце задержка 4 дня. Сейчас пришли. Но светлые. Подскажите)

Тест показывает хгч в моче, но его наличие индивидуально. У меня яркая четкая вторая полоса была только к 12 недели. Так что анализ хгч в крови, лучший показатель беременности.

Девчули,а у меня такая ситуация. ПА был во время овуляции и до, думала,что наступит долгожданная Б. Месячные должны нычаться 25, а пошли поздно 23 и то не месячные а выделения коричневатого оттенка, и чуть-чуть крови, живот тянет как при обычных месячных, тест отрицательный. Но есть одно но, я по общему состоянию не понимаю, я постоянно сплю и спала бы мне кажется сутками,если бы не работа))) тошнит,пару раз чуть без сознания не грохнулась...не знаю от чего это,подруга,которая родила сказала.что у нее тоже месячные пошли,с коричн.выделениями, по сроку,как полагается, а через месяц беременна оказалась....Подскажите, а то у меня уже крыша едет.....

Здравтствуйте, девочки подскажите: задержка была 1 день, и вместо обычных 5 дней месячных -были всего 2 дня не такие обильные. Сейчас мцчаеи частое мочеиспускание и к вечеру постоянно тянет поясницу, и повышен аппетит-больше никаких признаков. Может ли это быть беременностью?? Сейчас праздники -некуда обратиться на узи. А мы очень хотим ребончка

Незащищенный ПА были в ноябре.В декабре как и положено пришли мес,но не как обычно 5 дней,а 3 и очень очень мало.В январе задержка на 9 дней.Грудь не болит и не увеличилась.Тест делала один,отрицательный....у кого так было?

Незащищенный ПА были в ноябре.В декабре как и положено пришли мес,но не как обычно 5 дней,а 3 и очень очень мало.В январе задержка на 9 дней.Грудь не болит и не увеличилась.Тест делала один,отрицательный....у кого так было?

Милые дамы,я конечно

Источник

Слабые месячные

Добрый день. Мне 33 года., Очень обеспокоена тем, что прошли какие-то странно короткие месячные- один день были легкие кровянистые бели, даже прокладки не испачкано, второй день набралась прокладка-полторы, и на третий день опять легкие красные бели в небольшом количестве и все.. Месячные всегда были несильные, но в пределах нормы - обычно было так: начало - бледные кровянистые выделения, первый день примерно на одну прокладку, второй день самый сильный - на две, третий на полторы, и далее еще два три дня слабые выделения. Менструации обычно приходят на 30-32 день. Беременнностей детей нет и не было. Стрессы в последний месяц были, но небольшие, в пределах нормы. Я худощавого телосложения, достаточно много волос по мужскому типу (живот, ноги, предплечья, спина, грудь, но с другой стороны я смуглая) и слабые, сыпящиеся волосы на голове (без БАД так очень много волос выпадает) Иногда потягивает низ живота справа. Медикаментов практически не принимаю. Когда то ставили диагноз инфантильная матка и подозревали переизбыток мужских гормонов...Но тогда врач сказал, что до планирования беременности не стоит этим заниматься, все равно не сохранится результат? Что сейчас делать??

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж – более 15 лет непрерывной работы по специальности. Основные направления профессиональной деятельности: диагностика и лечение женского бесплодия, невынашивание беременности, подготовка к беременности, эндокринные нарушения репродуктивного и климактерического периодов, диагностика и лечение ИППП, ультразвуковая диагностика в гинекологи, современные средства контрацепции, лечение эрозий, проведение кольпоскопии.

Почти год назад переехала жит

Источник

Причины скудных месячных

Важнейшим критерием здоровья женщины являются месячные выделения. Значение имеет характер, интенсивность, цвет, регулярность, протяженность цикла и другие, связанные ними нюансы. Каждое несоответствие норме может оказаться случайным сбоем, вызванным внешними обстоятельствами, или симптом серьезных неполадок в организме. Скудные месячные причины могут иметь разные, как любой необычный фактор. И конечно, лучше узнать их с помощью обследования у специалиста. Но женщине стоит и самой ориентироваться в возможных поводах к изменению интенсивности менструальных кровотечений и особенностях последних, связанных с возрастом.

Когда малый объем выделений нормален

Есть несколько обстоятельств, когда скудная менструация (гипоменорея) является одним из вариантов нормы и не стоит беспокойства:

Первые год-два после начала. Организм юной девушки развивается постепенно. Не сразу формируются гормональный фон, женская половая сфера. В продолжение этого времени, кроме скудных выделений, могут наблюдаться слишком длинный менструальный цикл или короткие месячные, оба признака сразу. Если это продолжается дольше упомянутого срока, есть основания заподозрить врожденную патологию половых органов, то есть недоразвитие;

Предклимактерический. После 45 лет снижается активность работы женской половой системы. Производство гормонов, отвечающих за репродуктивную функцию, постепенно сходит на нет, что выражается в изменениях характера менструаций.

Малое количество месячных выделений может быть особенностью организма, передающейся по наследству от матери, бабушки. В данном случае этого не стоит опасаться, так как практически всегда у женщины существует высокая вероятность иметь детей.

как применять утрожестан при беременности на ранних сроках
Порой женщина не может забеременеть или выносить ребенка. Причина бесплодия и выкидышей часто кроется в гормональном дисбалансе — недостаточном продуцировании прогестерона.

В этом случае спасением может стат

Даже у молодых, полных здоровья может случиться отсутствие вызревания яйцеклетки в данном цикле. Сначала менструация долго не наступает

Источник

Причины, симптомы и лечение скудных месячных

Лечение сводится к устранению причин, вызвавших гормональные нарушения

Многие женщины детородного возраста не обращают внимания на характер менструаций, если они регулярны и имеют более или менее правильный цикл. Стоит знать, что не только периодичность выделений и их длительность, но и их характер имеют значение.

Скудные месячные (гипоменорея) – является одним из нарушений менструальной функции. О скудных месячных говорят в тех случаях, когда в течение менструации выделяется менее 50 мл крови. Как правило, такие месячные выглядят как мажущие или капельные выделения темно-коричневого или, наоборот, светлого цвета.

В большинстве случаев скудные месячные не сопровождаются неприятными ощущениями, но иногда могут наблюдаться головные боли, тошнота, боли в пояснице и внизу живота. Симптомы зависят от причин, вызвавших сокращение менструальных выделений.

В зависимости от возраста женщины, причины скудных месячных будут различны, эти нарушения могут быть не только патологическими, но и физиологичными.

У молодых девушек в течение первых двух лет после начала менструаций, а также у женщин в период менопаузы(в период угасания детородной функции )подобные изменения не вызывают опасений, тогда как у зрелых женщин это может говорить о серьезных проблемах со здоровьем.

диарея при беременности во втором триместре жидкие
Кто как спасался от молочницы во время беременности на втором триместре? Врач выписала на выбор пимафуцин/ливарол. Почитала в инетернете отзывы, что писафуцин очень мало эффективен. Кто что применял? Расскажите????????

<

У девушки установление цикла происходит в течение года-двух, в это время менструации могут быть не только скудными, но и редкими, например, когда цикл удлиняется до 5-8 недель; менструальные выделения могут быть короткими и продолжаться менее двух дней (олигоменорея). Менструации могут быть даже крайне редкими возникать всего 2 – 4 раза в год. Но все эти нарушения в обязательном порядке должны исчезнуть, а цикл установиться. Если этого не произойдет, и месячные остаются нерегулярными, то н

Источник

Задержка и скудные месячные: причины

Менструация – это естественный процесс в женском организме. Начало менструации говорит о половом созревании девушки. После становления регулярного менструального цикла такие процессы будут происходить ежемесячно. Но цикл налаживается далеко не с первых месячных и нерегулярные месячные могут быть еще в течение двух лет. При этом, иногда месячные бывают обильными, иногда скудные.

У взрослой женщины таких проблем не должно быть. Если случается, что месячные пошли раньше срока, причиной могут быть различные сбои в организме и даже, в редких случаях, это сигнал о беременности. Задержка месячных, зачастую, говорит о случившимся оплодотворении и женщина беременна. Но если задержки менструации бывали и раньше, при этом беременность не наступала, женщине следует посетить гинеколога. Причин задержки месячных существует достаточно много и выяснить причину может только опытный специалист.

Что такое гипоменорея?

Скудные месячные после задержки в медицине принято называть гипоменореей. Менструальный цикл, месячные выделения и их количество напрямую зависит от работы половой системы женщины.

Первую очередь, это явление вызвано нарушением работы яичников. Негативно на правильное функционирование яичников влияют различные инфекции, воспалительные процессы (не только половых органов), а так же ряд внешних факторов. Если случилась задержка, после нее могут появиться, вместо месячных, скудные выделения коричневого цвета. К такому явлению также приводит деформация матки или ее оболочки.

Какие факторы влияют на месячные?

Если у женщины регулярный цикл и никаких сбоев не наблюдалось, при задержке месячных у нее сразу возникает подозрение на беременность. Прежде всего, следует проверить «залет» тестом на беременность. Если полоска только одна, следует посетить врача и выяснить причину сбоя.

Источник