кефир при диарее беременности

Что можно есть беременным при поносе?

Опубликовано: 18 декабря 2015 в 12:56

Диарея является распространенным явлением и зачастую может не вызывать особых опасений, если расстройство кишечника не связано с каким-либо заболеванием. Однако совершенно иначе дело обстоит при поносе у беременной. В этом случае женщине необходимо в первую очередь сделать все, чтобы не нанести вред своему ребенку, родив здорового малыша.

Что можно беременным при поносе определяется после визита к врачу и основываясь на квалифицированных советах. Как известно, основным фактором в устранении симптомов диареи является правильное питание, устранение из меню продуктов, раздражающе действующих на слизистую оболочку. Учитывая, что женщина вынашивает ребенка, диета при поносе у беременных имеет свои особенности.

Что можно кушать при поносе беременным?

Общим правилом питания, независимо от причин, спровоцировавших понос у беременной, является обильное питье и прием пищи дробными порциями, но часто. Среди тех продуктов, что можно беременным при диарее обязательно должны присутствовать:

Из напитков следует исключить безалкогольные напитки, содержащие сахар и заменители, яблочный и виноградный соки. Если обыкновенному человеку в случае поноса рекомендуют поголодать один-два дня, то беременной женщине голодать нельзя. Единственное, что можно в первый день поноса, так это уменьшить количество пищи, ограничившись рисовым отваром, отварным рисом, постным бульоном, морковным соком, йогуртом.

Хотя жидкости требуется потреблять не менее двух литров в день, пить ее необходимо мелкими глотками, небольшими порциями, соблюдая перерыв между приемами не менее получаса.

Пищу нужно есть свежеприготовленной и комнатной температуры, так как горячая или холодная пища и напитки, отрицательно влияют на слизистую оболочку. В случае если расстройство при бере

Источник

Выясняем, можно ли кефир беременным

Многие будущие мамы знают, что в период беременности крайне важно питаться правильно и разнообразно. Но по поводу некоторых продуктов всё же возникают сомнения. А можно ли в период вынашивания малыша пить кефир?

Можно ли кефир при беременности: мнение врачей

Итак, можно ли кефир беременным? Практически все врачи сходятся во мнении и считают, что такой кисломолочный продукт употреблять в период вынашивания малыша можно. Но стоит помнить о том, что любые продукты стоит употреблять без фанатизма, то есть в разумных количествах. Так что, несомненно, можно кефир беременным, но в умеренных дозах.

Польза кефира при беременности

Полезен ли кефир беременным, имеющим проблемы с пищеварением? Да! Для его изготовления используются особенные грибки. Так что данный кисломолочный продукт в составе своём имеет множество полезных микроорганизмов, которые нормализуют микрофлору кишечника. Поэтому кефир улучшает пищеварение и помогает будущим мамам избавляться от таких нередких и неприятных проблем, как запоры, вздутие живота, повышенное газообразование, а также изжога.

Можно ли кефир пить беременным для улучшения здоровья и укрепления иммунитета? Однозначно, да! Большая часть иммунитета находится именно в кишечнике. Так что определённые бактерии в составе этого замечательного кисломолочного продукта помогут сделать иммунитет более крепким, что защитит будущую маму от простуд и инфекций.

Кроме того, можно и даже нужно кефир беременным ещё и потому, что он, как все молочные продукты, богат кальцием. А ведь он очень важен для формирования скелета будущего малыша. Да и зубы и кости самой мамы в период вынашивания крохи являются весьма уязвимым и слабым местом.

Также считается, что кефир обладает неким тонизирующим свойством, поэтому рекомендован не только беременным, но и всем остальным.

Источник

Можно ли пить молоко при поносе?

Опубликовано: 8 декабря 2015 в 17:13

Среди вопросов о питании во время диареи и разрешённых при расстройствах желудка продуктах, наиболее часто задаваемых пациентами, нередко можно услышать и такой: «можно ли молоко при поносе?». Задаётся он людьми не зря, ведь до сих пор является спорным. Но с медицинской точки зрения неправы всё-таки те, кто считает, что допустимо его пить молоко при поносе в свежем виде. Исключением являются лишь некоторые кисломолочные продукты и сливочное масло в ограниченных количествах. Причинами данного запрета являются следующие моменты:

Молоко само часто может являться первопричиной диареи. Такое состояние появляется в том случае, когда у человека имеется непереносимость лактозы, молочного сахара, который расщепляется лактазой. Если у человека этот фермент работает неправильно, или находится в организме в недостаточных количествах, велика вероятность появления расстройства желудка и возникновения поноса. Можно добиться прекращения симптоматики только лишь в том случае, если перестать пить этот напиток. Причём не рекомендуется он ни в свежем, ни в кислом виде. При прекращении употребления лактозы симптоматика бесследно исчезает.

Но имеются и исключения, которые допустимы при употреблении молока при диарее. Его разрешается добавлять в готовые супы, пюре или каши. Единственной оговоркой в этом случае будет та, что предварительно его следует разбавить. Массовая его доля в разведённом виде не должна превышать одной трети. Производные же этого напитка допускаются в пищу практически без ограничений. Можно также использовать соевый вариант. Нередко задаются вопросы и о том, в чём польза соевого молока при поносе? Оно является жидкостью растительного происхождения, по некоторым показателям идентичной к коровьему аналогу. При заболеваниях ЖКТ, вызванных лактозной недоста

Источник

Кефир при поносе

Многие считают, что молочные продукты необходимо добавлять в рацион только при запорах, так как они дают послабляющий эффект, а при диарее их употреблять нельзя. Вопреки этому убеждению, врачи утверждают, что некоторые из них, например, кефир и творог, не только не вредят кишечнику, но и помогают ему восстановиться после отравления. Можно ли пить кефир при поносе, зависит от того, что послужило причиной появления этого симптома и как чувствует себя больной.

Польза кефира

Мнение насчет того, что старый кефир крепит, а свежий послабляет, ошибочно. Молочные продукты, которым больше недели, наоборот, могут вызвать понос. Лучше всего работа кишечника восстанавливается при помощи живого кефира. Частый жидкий стул грозит ухудшению общего состояния, так как полезные вещества, которые попадают в организм с пищей, попросту не усваиваются. Кефир помогает быстрее возобновить всасывание необходимых элементов, и за счет этого человек ощущает прилив сил, а иммунная система укрепляется, ведь здоровье кишечника – это основа крепкого иммунитета. Поэтому при его покупке с целью восстановиться после поноса важно проверять срок годности и выбирать самый свежий продукт.

Специалисты считают, что пить кефир при диарее можно, так как в его составе содержится порядка 22 видов молочнокислых бактерий. Живой кефир, который хранится не более одной недели, не только нормализует работу пищеварительной системы, но и восстанавливает поврежденные патогенными бактериями стенки кишечника.

Это прекрасный природный пробиотик, который приготавливается путем добавления в молоко полезных бактерий. После нескольких дней регулярного употребления этого напитка от поноса не останется и следа – перистальтика кишечника улучшится, а стул нормализуется.

Как правильно пить кефир при поносе

Тем не менее пить

Источник

БЛОГ

Энтеросгель при диарее

Диарея, или понос – не болезнь, а симптом заболевания. Частый жидкий стул может развиться по многим причинам, и опасен обезвоживанием организма, которое может стать причиной нарушения работы внутренних органов, а в тяжелых случаях может быть опасным для жизни.

Проблема поноса по-настоящему деликатная, не каждый готов прийти с ней к чужому человеку, пусть даже и врачу. Взрослому человеку, если правильно лечиться, под силу ликвидировать понос самостоятельно. Но если послабление стула сопровождается высокой температурой, сильной рвотой, болью в животе, а в испражнениях присутствует кровь, без квалифицированной медицинской помощи все-таки не обойтись.

Как вылечить диарею

В первую очередь – как можно больше пить. Вода нужна не только для восполнения уходящей вместе с учащенным стулом жидкости, но и для вымывания из организма токсичных продуктов жизнедеятельности спровоцировавших диарею бактерий. Пить можно чистую питьевую воду, минеральную воду без газа, некрепкий бульон, чай, отвар шиповника. От молока, кофе, алкогольных напитков и соков во время диареи лучше отказаться.

Не обойтись при диарее без современного энтеросорбента Энтеросгель. Он эффективно вбирает в себя и выводит скопившиеся в просвете кишечника токсичные продукты жизнедеятельности бактерий и гниения непереваренной пищи. В отличие от других сорбентов, Энтеросгель не меняет цвет стула, что очень важно, если позднее придется обращаться к врачу и уточнять диагноз, не выводит из организма полезные минералы и витамины, не наносит вреда кишечной микрофлоре, удобен в приеме, полностью выводится из организма, не оседая на стенках ЖКТ и не всасываясь в кровь. Такие свойства делают Энтеросгель безопасным для лечения даже грудных детей, беременных и кормящих женщин.

при беременности слизь изо рта
В разные периоды своей жизни женщина пахнет по - разному. Если собрать все многочисленные книги, в которых мужчины совершают попытки описать непередаваемый аромат, получится огромная библиотека. В романтический перио

Если понос развился как результат непереносимости какого-либо продук

Источник

Кефир для беременных: натуральный источник витаминов и кальция

Поэтому в этот период питания, важно исключить синтетическую и вредную еду, отдать предпочтение только натуральным продуктам питания.

На столе беременной женщины должны быть кисломолочные продукты, чтобы поддержать здоровье будущей мамы и восполнить организм аминокислотами.

Уже давно известно, что восемь наиболее полезных аминокислот незаменимы и не способны синтезироваться в организме человека, поэтому их поступление с пищей нужно контролировать самостоятельно.

Чем так полезен кефир?

Хорошо кефир помогает в качестве лечебного средства, повышая аппетит и восстанавливая работу желудочно-кишечного тракта. Укрепит зубы и кости, ведь именно в этот период организм женщины становится уязвимым.

Во 2 половине беременности женщина начинает употреблять более калорийную пищу. Это изменение связано с тем, что плод растет, а значит и энергии требуется больше.

Кефир помогает уничтожить негативные бактерии и микробы до того момента как они смогут попасть с кровью матери в организм малыша.

В такой период нужно употреблять много белка, магния, кальция и железа. Идет большая нагрузка на пищеварительный тракт, появляется много вредных продуктов для малыша и мамы.

Кефир помогает усвоить продукты, восполнить полезный пищевой баланс. Если женщина страдает изжогой или вздутием живота, то полезный напиток окажется незаменимым.

В кефире содержатся специальные грибки, которые так необходимы для правильной работы микрофлоры кишечника, они помогают предупредить попадание вредных веществ и бактерий в организм малыша.

cmv при беременности что это
Цитомегаловирус особенно опасен во время беременности: так, впервые попадая в организм на 4-22 неделе, он вызывает поражения слуха и зрения ребенка, умственную отсталость или судороги, возможна внутриутробная гибель. Дл

Он является наиболее полноценным с биологической точки зрения и содержит в себе не только полиненасыщенные кислоты, но и жирные, которые принимают участие

Источник

Кефир при беременности

В период вынашивания малыша женщинам важно уделять внимание состоянию микрофлоры кишечника. Любые отклонения организма могут сыграть на руку вредным микробам и бактериям. Они быстро размножаются и выделяют токсины, которые отравляют не только беременный организм, но и сам плод. Поэтому важно при беременности включать в свой рацион свежие кисломолочные продукты – такие, как кефир.

Чем полезен кефир во время беременности?

Первая причина, по которой беременным женщинам следует уделить внимание кисломолочным продуктам – это наличие в продукте обогащенного минерального состава. К их числу относят витамины группы B, A и D. Кефирный кальций усваивается легче своих аналогов, что обеспечивает правильное и своевременное развитие костного мозга и скелета будущего малыша. Белки, аминокислоты, фосфор, натрий, магний, молочные жиры также оказывают фундаментальную поддержку маленького организму во время зарождения и формирования важных жизнедеятельных процессов.

Для женщин, находящихся в «интересном положении», чаще других приходится сталкиваться с проблемами кишечника. Вздутие и тяжесть живота, нарушение стула, изжога – все это и многое другое способно испортить радостные моменты беременности.

Регулярное употребление кефира позволит забыть о дискомфорте. Стакан кисломолочного напитка перед сном способствует утолению чувства голода и жажды. Многие беременные женщины, страдающие от резкого набора веса, нередко прибегают к помощи кефира во время разгрузочных дней.

Следует запомнить, что свежий напиток наделен слабительным эффектом, что полезно для женщин, страдающих запором. В остальных случаях даже двухдневный срок хранения кефира изменит его действие в противоположную сторону, «закрепив результат» (при диарее).

Некоторые противопоказания

Многие специалис

Источник