беременности и перелеты на самолете

Можно ли беременным летать на самолете? 8 правил для отпуска

Беременность и отпуск: улетная информация.

Беременность окутана множеством разных предрассудков. Бабушка говорит, что нельзя стричься, мама — что нельзя заранее покупать приданое малышу; тысячи ерундовых наставлений мы отвергаем и продолжаем вести свою обычную насыщенную жизнь, продолжаем работать, ходить в салоны красоты и путешествовать... Но все ли путешествия подходят беременным? Больше всего сомнений вызывает самолет. Опасности перелетов — это бабушкины предрассудки или угроза действительно существует? Врачи не пришли к единому мнению насчет перелетов: большинство аккуратно выразится, что это для беременных "нежелательный риск".

Что может пугать?

Известно, что беременные женщины крайне чувствительны к перепадам давления, неизбежному явлению во время перелета, особенно ощутимому во время взлета и посадки. Со стопроцентной уверенностью невозможно сказать, как женщина это перенесет. Существует мнение, что сильный перепад атмосферного давления способен вызвать преждевременные роды. Однако научных доказательств ему не существует. Разумеется, преждевременные роды — явление нередкое, они могут произойти и на земле. Но именно в воздухе не будет детской реанимации, бригады врачей и возможности оказать квалифицированную помощь.

Выяснить риск преждевременных родов можно на УЗИ, измеряя длину шейки матки. Многие авиакомпании вводят ограничения на перелет женщин, у которых высоки шансы познать радость материнства прямо в самолете. К ним относятся беременные на поздних сроках, женщины с многоплодной беременностью и те, у кого уже есть в анамнезе преждевременные роды.

Во время полета в салоне самолета концентрация кислорода уменьшается. С этим фактом также связано немало волнений беременных женщин, которые сразу рисуют в голове жуткие картины кислор

Источник

Что можно брать с собой в ручную кладь в самолете

Пассажир, который собирается лететь самолетом, должен понимать разницу между багажом, сдаваемым на стойке, и классической ручной кладью. Это абсолютно разные понятия — различая их, можно хорошо сэкономить. Багаж — это большой чемодан, который вы сдадите при посадке, он проходит регистрацию и проверку. Ручная кладь в самолете — рюкзак или дорожная сумка, проносимая пассажиром на борт. Она должна быть такого веса и габаритов, чтобы вы могли самостоятельно уложить ее наверх.

Основные правила

Если вы взяли билет в эконом-класс, то имеете право пронести с собой на воздушный борт сумку на одно место для клади. В бизнес-классе обычно разрешено занимать два места.

Одно место подразумевает под собой сумку с суммой сторон до 115 сантиметров (складывается высота, длина, ширина). Стандартная “полетная” сумка имеет размеры 55*40*20. Вес сумки у разных перевозчиков является “плавающим”: он может меняться от маршрута или вида самолета. К примеру, Аэрофлот разрешает перевозку 10 килограмм ручной клади, Люфтганза — 8 кг., KLM — почти 12 кг.

Большинство перевозчиков стран СНГ и Европы практикует массу поклажи в диапазоне 8-10 килограмм. Перед вылетом обязательно уточните эту информацию на сайте компании, чтобы не оказаться в неприятном положении: некоторые авиаперевозчики смотрят на перегрузку сквозь пальцы, другие заставляют оплачивать стоимость второго места даже при перегрузке в 300-500 грамм.

Обратите внимание: некоторые американские и канадские перевозчики предоставляют 2 места для ручной клади даже в эконом-классе. Это хороший способ сэкономить, поскольку если ваша сумка тяжелее, то она считается как второе место и оплачивается отдельно.

Что допускается хранить в ручной клади?

Очень часто начинающие путешественники не знают, ч

Источник

Вопросы и ответы

КАТАРАКТА И ГЛАУКОМА

Среди искусственных хрусталиков известны такие мировые бренды, как Hoya, AcrySof-IQ, AcrySof-Toric, AcrySof-Restor, Cachet. Вопрос выбора хрусталика решается с каждым пациентом индивидуально. Выбор зависит от исходного состояния глаза и наличия сопутствующих патологий, а так же специфики вашей профессии и социальных условий.

Перед закапыванием необходимо тщательно вымыть руки. В положении сидя или лежа слегка оттянуть пальцем нижнее веко. Закапывать необходимо 1-2 капли лекарственного препарата. Излишки капель можно промокнуть стерильной салфеткой, без давления на глазное яблоко. Флакон с каплями нужно хранить в прохладном месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. Если доктором назначено несколько видов капель – их надо закапывать с инт

Какой режим физических нагрузок должен быть в послеоперационном периоде? Когда можно заниматься физической культурой и спортом?

Очень важно придерживаться тех рекомендаций, которые даст доктор лично Вам. А в целом, в течение первого месяца после операции должны быть ограничения в физических нагрузках, желательно не поднимать более 4-7 кг., не совершать резких движений и наклонов. Затем режим можно постепенно расширять и к 6 месяцам после операции выходить на абсолютно свободный режим физических нагрузок.

Посещение бани или сауны вполне допустимо, но при этом необходимо придерживаться умеренного температурного режима. Умываться и мыть голову необходимо так, чтобы вода не попала в оперированный глаз. Женщинам естественно нужно воздержаться от применения косметики. А спустя месяц после операции можно будет обычно мыть голову и умываться, мыльная вода и легкие касания уже не опасны для глаза. Можно будет возобновлять пользоваться косметикой для глаз.

Уже через несколько дней после операции вы можете не ограничивать себя в просмот

Источник

Выберите свой город

Онлайн-сервисы

Бронирование

Правила и тарифы

Подготовьтесь к путешествиям

Дополнительные услуги

Направления

Пресс-центр

О компании

Онлайн-сервисы

Бронирование

Правила и тарифы

Подготовьтесь к путешествиям

Дополнительные услуги

Направления

О компании

Вопросы и ответы

Чтобы всегда быть в курсе наших акций и новостей, подпишитесь на новостную рассылку на сайте и следите за нами в социальных сетях, ссылки на наши официальные группы вы найдете внизу страницы — присоединяйтесь!

Телефон колл-центра 8 (809) 505-47-77. Услуга колл-центра платная, стоимость составляет от 55 руб. до 60 руб. 17 коп. без НДС за одну минуту, включая время ожидания и разговора с оператором, в зависимости от региона и оператора связи.

Бронирование

Следите за нашими новостями, подпишитесь на нашу рассылку, присоединяйтесь к нам в социальных сетях, и вы узнаете первым о наших новых маршрутах.

Забронировать билет вы можете самостоятельно на официальном сайте www.pobeda.aero, либо обратиться в колл-центр авиакомпании, к уполномоченным агентам, а также в кассы, расположенные в аэропортах присутствия.

Если вы оплатили билет(ы) с помощью банковской карты, после завершения процедуры бронирования вы будете автоматически перенаправлены на страницу подтверждения (она появится на экране), кроме того, копия этого подтверждения (маршрутная квитанция) будет отправлена вам по электронной почте. Если вы не получили такое электронное сообщение, проверьте параметры фильтрации вашей электронной почты, а также все папки, в которых может содержаться отфильтрованная почта («спам»). В маршрутной квитанции будут указаны фамилия, имя, отчество пассажира, серия и номер документа, удостоверяющего личн

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от укачивания

Таблетки от укачивания – это лекарственные средства, эффективно устраняющие тошноту и другие симптомы, которые возникают во время езды в транспорте. Рассмотрим самые популярные препараты от укачивания, показания к применению, и их стоимость.

Укачивание довольно неприятная проблема, с которой сталкиваются как дети, так и взрослые. Симптомы укачивания возникают во время путешествий на автомобиле, морском транспорте или самолете. При укачивании появляется легкая тошнота, которая постепенно нарастает и вызывает рвотные позывы. Человек ощущает слабость, головокружение, появляется бледность кожи и учащенное дыхание. Полностью вылечить укачивание невозможно, но существуют препараты, которые облегчают дискомфорт и устраняют неприятную симптоматику.

Укачивание развивается из-за реакции вестибулярного аппарата на разнонаправленные ускорения, которые возникают в транспортном средстве. Вестибулярный аппарат не амортизирует движения, а наоборот создает качку, что и приводит к укачиванию.

Люди, которые не страдают от укачивания, имеют вестибулярный аппарат, способный нивелировать ускорение от перемещения в транспорте. После окончания движения, неприятная симптоматика проходит само себе. То есть укачивание – это физиологическая реакция организма на перемещение в транспортном средстве или в пространстве.

Основная симптоматика укачивания: головокружение, вялость, повышенная сонливость, холодный пот, тошнота. Человек ощущает дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, появляется рвота, повышенное слюноотделение, сухость во рту, бледность кожных покровов. Для устранения данной симптоматики используют фармакологические препараты, то есть таблетки от укачивания.

признаки повышенного гемоглобина во время беременности
Абсолютно каждая женщина мечтает родить ребенка, поэтому уделять внимание здоровью во время беременности особенно важно. Организм беременной женщины особенно уязвим, и спровоцировать то или иное заболевание могут да

С укачиванием помогут справиться гомеопатические средства и биологически активные д

Источник

Утрожестан 100 и Утрожестан 200 (капсулы, свечи) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена. Особенности применения (у беременных и при планировании беременности, выделения на фоне приёма и после отмены препарата, изменения менструального цикла)

Утрожестан представляет собой лекарственный препарат, содержащий натуральный гормон прогестерон. Наиболее часто препарат применяется во время беременности для профилактики преждевременных родов и выкидыша. Кроме того, Утрожестан применяется для лечения различных состояний и заболеваний, при которых отмечается дефицит прогестерона, таких, как предменструальный синдром (ПМС), фиброзно-кистозная мастопатия и нарушения менструального цикла (удлинение цикла, болезненные, длительные и слишком обильные менструации и т.д.). Также препарат применяется у женщин в период пременопаузы и менопаузы в комплексной заместительной гормонотерапии в сочетании с эстрогенами с целью устранения климактерического синдрома ( потливость, приливы, перепады настроения, нервозность и т.д.).

Формы выпуска, названия и состав Утрожестана

В настоящее время Утрожестан выпускается в единственной лекарственной форме капсул. Причем капсулы предназначены для системного и местного применения, то есть, их можно принимать внутрь, как таблетки, или вводить во влагалище, как суппозитории.

Капсулы Утрожестан выпускаются в двух дозировках – по 100 мг и по 200 мг активного вещества. Внешний вид капсул обоих дозировок совершенно одинаковый – они мягкие наощупь, овальной формы с блестящей поверхностью, окрашенной в желтоватый цвет. Наружная оболочка капсул состоит из желатина, который делает их мягкими, блестящими и желтоватыми. Внутри оболочки у капсул обоих дозировок содержится масляная однородная суспензия, окрашенная в белый цвет и не разделяющаяся на фазы.

при наступлении беременности температура
Беременная женщина сталкивается с огромным количеством новых для нее понятий, терминов и правил. Что такое базальная температура? Какую роль она играет при протекании беременности? Как изменяется температура в период

В качестве активного вещества капсулы У

Источник

Заложено ухо. Причины заложенности уха. Что делать при заложенности уха?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Заложенность уха – это явление, которое сопровождается изменением восприятия собственного голоса (аутофония), приглушением звуков окружающей среды и снижением остроты слуха. Заложенность уха может сопровождаться дискомфортом, шумом и болью в ушах. Эта проблема является достаточно распространенной. Существует много ситуаций, при которых может быть заложено ухо. Наиболее часто ухо закладывает при полете в самолете и после купания, когда в ухо попадает вода.

Также причиной заложенности уха могут быть различные патологии ЛОР-органов, при которых данный симптом обычно является постоянным. Предрасположенностью к заложенности уха обладают пациенты с искривлением носовой перегородки, полипами (разрастание тканей на слизистой оболочке) в носу, аденоидные вегетации (разрастание глоточной миндалины ). Часто заложенность уха возникает как осложнение острых инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей.

Заложенность ушей не считается отдельной нозологической формой (отдельным заболеванием), а только симптомом заболевания. Диагностикой и лечением причин заложенности уха занимаются ЛОР-врачи (оториноларингологи). Своевременная диагностика и лечение причин заложенности ушей имеет большое значение. Она способствует предотвращению прогрессирования патологий уха и нарушения его функций.

Анатомия уха и свойства слизистой оболочки

Наружное, среднее и внутреннее ухо составляют периферическую часть слухового анализатора. В норме звук проводится через барабанную перепонку к цепи слуховых косточек, воспринимается рецепторами, далее импульс проводится по

Источник