кто поправился на первом триместре беременности

Как можно во время беременности не поправиться?

Здравствуйте. Я сейчас беременна. По телосложению полная и конечно очень бы хотлеось во время беременности не набирать лишний вес. Скажите, пожалуйста может кто нибудь сидел на каких то определенных диетах, как то ограничивал себя в питании, чтобы сохранить первоначальный вес?

Старайтесь кушать полезную пищу, я кушала много молочных продуктов, обязательно творог каждый день, если сладости, то с утра, вечером кефир или фрукты, почти все в пароварке готовила, ну и конечно после 20 недели ограничивать себя в жидкости чтобы избегать отеков и следовательно лишнего веса, в итоге набрала около 10 кг, но у меня до беременности был дефицит массы тела, малыш 3600кг, практически сразу все ушло, после родов в свои прежние вещи во все влезла

я была толстая до беременности (85 кг/ 170 см). За беременность набрала 1,5 кг. Не ела хлеб/картошку/макароны/сладости. Ела белки, фрукты и овощи практически без ограничений. Из роддома вышла 73 кг, ребенок 3650. Зато за год ГВ 12 набрала...Ничего, потом на 1000 ккал сбросила 27 кг за полгода.

Пока не зашла мой "кумир" Ежа (на третьем месяце, первый ребенок, но она уже спец по всему, что касается детей и родов))))), отвечу, как реальная мать двоих детей.

В первую беременность мне "повезло", как-то так дочка улеглась, что мне яблоко огромной порцией казалось. Ну и раз много съесть не могу, если немного, но только полезное. Творог, фрукты-овощи, рыбу и мясо без гарнира из жареной картошки или макарон. В 7 месяцу привес был всего 4 кг, врач смеялась. Хорошо еще, уже было УЗИ, видели, что ребенок нормально по срокам развивается. Так я и приехала в роддом с прибавкой в 7800, через две недели весила снова свои 56, как до родов.

А со вторым уже сознательно стала так питаться. И обошлось без жира, отеков (хотя второго рожала в 34, не девочка). И опять к добе

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

А кто поправился за время беременности, на сколько

Я еще вроде не поправлялась, может даже чуть всхуднула. Хотя всё еще впереди, сейчас 23 нед. А животик растет с 15 недельки примерно. Хотя у меня всегда свой животик хороший был.

27 недель, поправилась на 7 кг, но одежду специально никакую на размер больше не покупала-пока просто хожу в юбках запахивающих, маечках и пончах. Ну, кроме трусиков - купила я и ужаснулась -обычно у меня S, а те, что на меня налезли позавчера -XXL -кошмарики:)

Штаны Б. ношу где-то недели с 17-18. Сейчас 26 недель поправилась на 6кг - тоже покак никак не могу привыкнуть, если кофточка не тянется, то не застегивается:-))

У меня 17 неделек. Поправилась на 1кг800гр.А вот шташишки беремчатые ношу с 13-14 недельки. Врач посоветовала изначально не перетягивать животик.

Девочки, следите за своим весом, если не хотите после родов ходить толстыми, как коровы (это я про себя)! За Б. разъелась на 16кг!!! С родами ушло 5 и потом в течение 2 недель еще 5. А 6 лишник так и остались на мне. Ребенку уже почти 3 месяца. Тут без диет и тренировок уже не обойтись:)

Улыбнулась:) 16 кг.... Мда.. С первой беременностью 19 кг пришло... После роддома 10 лишних осталось. Примерно 8 из них ушли сами собой за год с лишним кормления, а потом еще 3-4... В итоге ещ екраще стала:). Но я девочка не маленькая. И мне приходилось сдерживать св

Источник

Базальная температура от А до Я

Кто поправился на 5 кг на первом триместре?

Привет девчонки. У меня проблема поправилась на 5 кг, врач говорит много что надо меньше есть. Изначально мой вес составлял 52—53 кг, а теперь 58—59. Оч тяжело оказывается столько веса на себе носить. Чувствую и в прям тяжесть. Как можно немного скинуть веса но не причинив вреда малышу? У кого есть опыт в этом деле?

Женщины, которые начали с энтузиазмом есть, прибавляют 5 кг во время первого триместра бере­менности, и начинают думать о том, насколько они превы­сили необходимый вес. Другие, аппетит которых умень­шился в связи с утренней тошнотой, мало прибавляют в весе или вес их уменьшился, и они начинают думать, может ли так быть.

Женщины, вес которых ниже нормы и они заберемене­ли, должны во время первого триместра прибавить в весе, чтобы второй триместр начался с нормы, чтобы достичь требуемого прироста веса в течение беременности 12—17 кг. Женщины, вес которых превышал норму на 10—20%, должны есть меньше, но лучше качественно, и нахо­диться под контролем врача. Беременность не является периодом для похудения или поддержания привычного веса, так как плод не сумеет держаться только за счет жира матери, который не дает ему питательной ценности.

Средний вес в первом триместре бере­менности должен расти на 1, 5—2 кг и около 0, 5 кг в неде­лю, т. Е., 6—7 кг всего, во втором триместре. Прирост веса должен проходить в таком темпе: 0, 5 кг в неделю, во время 7 и 8 месяца беременности, а в 9 месяце беременности на 0, 5 кг в неделю уменьшится, по сравнению с 8 месяцем, чтобы общий прирост в третьем триместре составил 4—5 кг.

Я в первом триместре не поправилась ни на сколько. Твоя Г уверена, что причина в питании? Ты сама согласна с ней? Ты что, стала намного больше есть? Может причина в чем-то еще, заставь Г разобраться!

Я набрала за первый трим

Источник

Всё под контролем, или как не набрать лишние килограммы во время беременности

Беременная женщина, в среднем, набирает от 10 до 12 кг за весь период беременности. Такой набор веса считается нормой, и после рождения ребенка молодая мама зачастую с легкостью возвращается к своим «дородовым» формам.

Но как быть тем, чей вес перевалил за крайнюю отметку в 12 кг и продолжает неконтролируемо расти? Во-первых, не паниковать раньше времени, ведь от повышенной тревожности есть хочется еще больше. Во-вторых, обратить внимание на свой рацион питания и найти время для полезных физических нагрузок.

И в-третьих, если вес набирается ну очень стремительно, поскорее обратиться к врачу: перебор в килограммах негативно сказывается на здоровье самой женщины и ее малыша. Самые неприятные последствия: токсикоз, проблемы с сердечнососудистой системой, одышка, отеки, белок в моче. Именно поэтому будущей мамочке нужно следить за своим весом, начиная уже с самых ранних сроков.

Как не поправиться во время беременности

Беременная женщина всегда находится в зоне повышенного внимания. То любимый муж накормит чем-то вкусненьким, то заботливые родители принесут полные сумки всякой снеди, то коллеги на работе калорийной булочкой угостят. Успокаивая себя, что нужно кушать за двоих или наверстывая упущенное за долгие годы строгих диет, женщина без труда наберет положенные килограммы и еще десяток сверху.

Как удержаться от соблазна и не набрать вес во время беременности? Просто выполняйте следующие несложные рекомендации, и проблем со здоровьем удастся избежать.

Необходимость в энергии в период беременности возрастает. И если среднестатистическому взрослому человеку требуется порядка 2000 калорий, то женщине, ожидающей ребенка, нужно получать с пищей до 3000: 2000 калорий – в первый триместр и плюс 500 в каждый последующий. От того, какие продукты

Источник

Девочки кто сильно поправился к 20 неделям?

У меня 17 недель я уже прям толстушка.Хотя я высокая и полнотой не страдала было среднее телосложение,а сейчас грудь увеличилась размера на 2 растяжки уже прям хорошие.И вообще поправилась очень так прям хорошо.Весила 65кг при росте 1,75 а теперь вешу 75кг.

19 ноября я проходила ежегодный мед. осмотр, вес 41кг.100гр. 15 декабря (беременность 4-5недель) обратилась в ЖК, вес 43кг.300гр. Живот сейчас совсем маленький, но не в одни свои брюки влезть не могу.

я очень много набрала, нам 23 недели, а набрала уже 13 кг...врач ругалась, хотела отправить меня в больницу...в итоге сейчас каждый день хожу на капельницы от отеков...

Нам 35 неделек,я поправилась на 10 кг.Врач ругается,но отеков нет (тьфу0тьфу-тьфу),а это самое главное.Понимаю,что излишний набор веса у меня из-за того,что сладкого много ем (до беременности была к сладостям равнодушна),но поделать ничего не могу.

только ща от врача - меня срочно на диету сажают - 18-го на контроль веса - всё из за того,что я за 2 недели набрала 2 кг,а так за срок 25 недель набрала 8 кг - я думаю это нормально,но врач дико ругается((((((

ой, у меня похожая ситуация. Срок 25 недель, поправилась примерно на 7-8 кг. И врач ругается. За 2,5 недель поправилась на 1,6кг и врач отругала и посадила на диету, 22-го иду на контрольное взвешивание((

Странно....У меня срок 28 недель. С того момента, как встала на учет набрала 10 кг. Врач не возмущается... А какой у вас был вес в начале беременности?

при беременности щитовидка давит горло что делать
Эндокринные патологии на сегодняшний день чрезвычайно распространены. Часто регистрируются поражения щитовидной железы, причем все чаще подобная патология выявляется среди женщин во время вынашивания плода.

мне в 28 сказали я должна набрать кг 6, а набрала 9.300.. короче тоже на капельницы хожу... а так вообще уже второй раз хотели положить в ОПБ из-за прибавок. Я вообще еще до беременности как начала набирать, кг 4 прибавила, потом забеременела, жор был страшный в первом триместре... опять набрала... если они мой весь до беременности узнают, вообще и

Источник

На сколько вы поправились во время беременности?

YUMMY, первая Б + 25 кг. Тоже кесарево, тоже отеки. Грудью не кормила- молока не было. Вообще то не верьте знакомым и врачам, кот говорят, что мол родишь, и сразу в свой вес вернешься. Я тоже на это удочку попалась. Жрала за двоих взрослых, сладкое, мучное без конца, потом после родов- обалдела- кинула только вес ребенка- 3 кг. Естественно истерики и депрессняк, а еще живот как тумба передо мной((( вобщем утерев сопли, я выждала месяцок после кесарева и в спортзал. Резултьтат себя ждать не заставил- 22 кг я сбросила за 5 месяцев. НО!!!! Я очень неграммотно питалась. От того, что не ела были проблемы с желчным, который потом пришлось и удалить(((.Сейчас у меня 7 нед второй беременности. Токсикоз дикий. Кушать не хочется. Может потом пройдет конечно, но сейчас я не набираю и не скидываю вес. Много пью, и отекаю. Но стараюсть все же держать себя в руках. Сладкое- только раз в неделю. Побольше овощей, фруктов, рыба, йогурты, сыры. Никаких фаст фудов и всего такого. Во первых мне этого и так нельзя, да и ребенку оно пользы не принесет.

Отношусь к тем "счастливицам", кто от беременности худеет. Так тоже бывает и не так уж и редко, раньше времени не волнуйтесь. При нормальном весе в районе 60кг оба раза приезжала из роддома с весом 48.

Стася: то, что вы описываете - идиотизм просто. Никто никогда не говорит: жри, что попало и сколько попало - все уйдет. Уходит легко то, что естественно. А 25 кг - это НЕ нормально и НЕ естественно. Ребенок весит всего 3 кг+вода+немного жировых запасов. Итого: должно быть не больше 15 кг. И то, если у вас ДО беременности был недобор веса. Меня врач вообще ориентировала на ДО 10 кг.

И еще, Стася, отеки на 7 неделе - это НЕ НОРМАЛЬНО. И с этим надо к врачу идти. Жидкость не должна застаиваться. Тем более на таком сроке. Это вообще опасно может быть.

тест для беременности обманывает
1 неделя беременности особенная и по-настоящему незаметная, это связано в различными фактами. Больше всего женщину на этой неделе беременности интересует вопрос, как же определить беременна она или нет. И если вас прос

Стася:

Источник

Поправляемся во время беременности: где кончается норма и начинается лишний вес?

Каждая представительница прекрасного пола всегда стремится выглядеть красиво. Однако во время беременности не так просто следить за собой. У многих женщин этот прекрасный период омрачается такой проблемой, как лишний вес. Конечно, увеличения массы тела не избежать, ведь ребенок в животике растет, и с каждым днем его потребности увеличиваются.

Есть определенные нормы прибавки веса при беременности. Если не выходить за их рамки, то можно не беспокоиться о своей красоте и состоянии ребеночка. Давайте рассмотрим, насколько поправляются во время беременности, и поговорим о том, как не набрать лишние килограммы, не изнуряя себя диетами и не причиняя тем самым вреда малышу.

Нормы прибавки веса при беременности

На ранних сроках беременности (в первом триместре) женщины не сталкиваются с проблемой лишнего веса. В это время многих беременных мучает токсикоз. Из-за потери аппетита, изменения вкусовых предпочтений не получается набрать больше пары килограммов.

Немного иная картина наблюдается во втором и третьем триместрах. В этот период вес постепенно начинает увеличиваться. Каждый день масса тела возрастает практически на 50 г. В целом за весь период «интересного положения» вес увеличивается на 10–12 кг. Для женщин среднего телосложения это является нормой.

Практически все женщины за период «интересного положения» набирают лишний вес. У кого-то прибавка небольшая, а у кого-то она довольно приличная. Увеличение массы тела зависит от индивидуальных особенностей беременных, их привычек и поведения.

Так почему же будущие мамы поправляются во время беременности? Конкретный ответ на этот вопрос дать нельзя. Как правило, вес возрастает из-за влияния следующих факторов:

Возраст женщины. Организм в зрелом возрасте пре

Источник