на каких сроках случается замершая беременность

Замершая беременность на ранних сроках

Неразвивающаяся беременность (внутриутробная гибель плода, замершая беременность) — смерть эмбриона или плода без явных признаков прерывания беременности. К сожалению, это может случиться с каждой женщиной и на любом сроке гестации, однако это не говорит о том, что последующие беременности будут проходить с осложнениями (если это не повторный случай).

информацияЗамирание беременности на ранних сроках развития происходит наиболее часто. Критические сроки для неразвивающейся беременности (НБ) чаще всего до 8 недель гестации. Именно в это время идет закладка всех органов и тканей, поэтому любой патологический фактор может нарушить развитие плода и привести к его гибели.

Последствия НБ на ранних сроках как для организма женщины, так и для ее психологического состояния меньше, чем если бы это произошло в период, когда мама уже ощущала шевеление. В любом случае не стоит зацикливаться на случившемся и бояться последующей беременности. Постарайтесь отнестись к этому, как к естественному отбору природы.

Причины

К сожалению, даже современная медицина не всегда способна дать ответ, почему произошла гибель ребенка внутриутробно. Причин существует множество, но до истины добраться не всегда получается. Тем более, что на раннем сроке действует закон: «все или ничего». Это значит, что под воздействием неблагоприятных факторов зародыш либо их переносит и развивается дальше правильно, либо погибает.

Чаще всего замершая беременность на раннем сроке происходит из-за генетической поломки самого эмбриона, произошедшей на той или иной стадии его развития. Плод просто не жизнеспособен, поэтому происходит его отторжение. Это является своего рода естественным отбором.

Другой частой причиной НБ является инфекция. Чаще всего это вирус простого герпеса и различные респираторные

Источник

Замерзшая беременность на ранних сроках

Замершая беременность - признаки и лечение

В этой статье затронем не очень приятную для будущих мам тему, а именно тему замершей беременности. По некоторым данным эта трагедия в настоящее время случается у каждой двадцатой женщины, сумевшей забеременеть.

Гинекологи используют термин замершая беременность, который обозначает смерть плода на раннем сроке беременности, а именно - в первом триместре. В первые месяцы это можно диагностировать только по УЗИ, хотя поводом для него должны быть определенные симптомы, указывающие на возможные проблемы.

Среди русских врачей принято считать, что замирание плода до 28 недели беременности называется замершей беременностью. Если же ребенок умер в утробе матери после 28 недель. то это называется - антенатальная гибель плода. В западных и европейских странах детей выхаживают с 22 недель, поэтому замирание как термин применяется там только, если беременность закончилась на очень раннем сроке.

Обнаружить и заподозрить проблемы с плодом не всегда легко. Особенно, когда срок беременности еще не позволяет чувствовать шевеления будущего ребенка. Но есть особые признаки и симптомы, по которым женщина может догадаться, что что-то идет не так, и обратиться к врачу для полного обследования.

Помните, что при наличии признаков, о которых мы расскажем ниже, вы обязательно должны поговорить со своим врачом, чтобы исключить возможные проблемы.

Радость каждой семьи начинается, как правило, со второй полоски. Популярные сейчас тесты на определение беременности очень удобны и доступны для домашнего использования. Все эти тесты действуют по одному принципу, говоря «простым языком» - определяют наличие в моче «гормона беременности» (хорионического гонадотропина человека), называемого ХГЧ. Чем больше концентрация этого гормона, тем ярче контрольная вторая полос

Источник

Признаки замершей беременности на ранних сроках

Согласно официальной статистике, 15% всех беременностей заканчивается постановкой диагноза «замершая». И, чем старше женщина, тем более высок риск, что плод может погибнуть в утробе. Например, у 45-летних женщин такая патология имеет место в 50% случаев, в то время как у женщин в возрасте 20 лет этот показатель держится на уровне 10%. Сразу нужно отметить, что в 90% случаев после замершей беременности последующая проходит удачно и на свет появляются здоровые малыши. Поэтому, если уж подобное и случилось, нужно, как бы то ни было сложно, собраться с духом, пройти реабилитацию и обследование, чтобы определить причины неблагоприятного исхода беременности. И не только установить, но и устранить их.

Согласно официальной статистике, 15% всех беременностей заканчивается постановкой диагноза «замершая». И, чем старше женщина, тем более высок риск, что плод может погибнуть в утробе. Например, у 45-летних женщин такая патология имеет место в 50% случаев, в то время как у женщин в возрасте 20 лет этот показатель держится на уровне 10%. Сразу нужно отметить, что в 90% случаев после замершей беременности последующая проходит удачно и на свет появляются здоровые малыши. Поэтому, если уж подобное и случилось, нужно, как бы то ни было сложно, собраться с духом, пройти реабилитацию и обследование, чтобы определить причины неблагоприятного исхода беременности. И не только установить, но и устранить их.

В медицине замершей беременностью называют прекращение развития плода и его гибель на сроке до 28 недель. Большее количество замерших беременностей случается в первые 14 недель, поэтому врачи советуют особенно прислушиваться к своему организму в это время. А еще существуют наиболее опасные с точки зрения возникновения этой патологии периоды. К ним относят 3-4, 8-10, 13-14 недели беременности

Источник

Замершая беременность: причины и симптомы

Замершая беременность это внутриутробная гибель плода, которая произошла на сроке беременности до 20 недель. Так как замерший плод при беременности рано или поздно отторгается, неизбежным следствием замершей беременности является выкидыш или самопроизвольный аборт.

Согласно мировой статистике, каждая вторая беременность «замирает» и заканчивается самопроизвольным (спонтанным) абортом. В подавляющем большинстве случаев это происходит еще до того, как случится задержка и женщина узнает о том, что беременна.

Повышенный риск замершей беременности наблюдается у женщин старше 35-40 лет, а также у женщин, уже однажды перенесших замершую беременность.

Плод может «замереть» на любом сроке, однако в подавляющем большинстве случаев замершей беременности это происходит на ранних сроках (до 13 недели беременности). Замершая беременность на поздних сроках (ближе к 20 неделе беременности) случается намного реже.

Чем больше срок беременности, тем ниже риск того, что она прервется. Так, например, риск замершей беременности на сроке 9 недель будет выше, чем этот же риск на сроке 10-12 недель и т.д.

Каждая женщина, столкнувшаяся с проблемой замершей беременности, задает вопрос, почему это случилось именно с ней.  Существует целый ряд возможных причин замершей беременности, однако причину каждого конкурентного случая часто так и не удается установить.

В большинстве случаев причиной замершей беременности на ранних сроках является «ошибка» в развитии эмбриона. Именно на первых неделях беременности происходят наиболее важные процессы в формировании внутренних органов, и поэтому даже небольшая ошибка может привести к гибели эмбриона. Проблемы с хромосомами или генами могут возникнуть, даже если оба родителя полностью здоровы.

Как правило, если у эмбриона имеются серьезные хромосомные или ге

Источник

Причины замершей беременности на ранних сроках

Диагноз « замершая беременность » для любой матери, которая тщательно готовилась к будущему материнству и с трепетом прислушивалась к внутренним ощущениям после зачатия, всегда звучит как гром среди ясного неба. Еще вчера счастливая от осознания своего нового статуса и ожидающая встречи с малышом, сегодня, после констатации замирания беременности, женщина отказывается верить в то страшное, что уже бесповоротно случилось.

Однако, собраться, реагировать незамедлительно и впоследствии разобраться в причинах, повлекших внутриутробную гибель плода и замирание беременности необходимо как можно скорей. Замершая беременность – состояние не только неприятное и трагическое для родителей, но и представляющее опасность для матери: без скорейшей чистки матки от погибшего эмбриона можно спровоцировать внутреннее инфицирование, связанное с началом разложения плода.

Замершей называют беременность, при которой по какой-либо причине происходит гибель плода и прекращается его дальнейшее развитие. Произойти трагедия может как на ранних сроках беременности, так и в более позднем ее периоде. Вот только чаще всего беда эта настигает потенциальную мамочку как раз в первом-начале второго триместра: согласно специализированным исследованиям, наиболее уязвим плод и наиболее высок риск замирания беременности или выкидыша в периоды 3-4 недели, 8-11 и на сроке в 16-18 недель.

чешусь 37 недель беременности
Ой, у меня такое с 5 недели началось. Это гормональное, реакция организма на беременность. Кожа как пергамент стала. Сильнее всего чешется спина и бока. Как в кресло сяду, так сразу ерзать начинаю -чешусь, как шелудивая ко

Что страшно: причин для замирания беременности существует предостаточно, и привести к трагедии может даже самые, на первый взгляд, банальные ситуации или явления. И поэтому тоже медики не устают повторять: при вынашивании ребенка регулярные обследования и постоянный контроль состояния и здоровья матери являются необходимостью. Кроме того, если беды избежать не получилось, и гибель эмбриона – не дай бог – все-таки случ

Источник

Пять вопросов о замершей беременности

С егодня диагностика замершей беременности не составляет труда для врачей. О ее причинах и о признаках мы спросили у Татьяны Андреевны Красновой, кандидата медицинских наук, врача московского городского центра ДНК-исследований.

Это может случиться в любой срок, но чаще бывает в первый триместр беременности, т.е. до 14 недель. Такое осложнение именуется как «несостоявшийся выкидыш», «неразвивающаяся», или «замершая» беременность; а на поздних сроках (после 28 недель) – антенатальная гибель плода.

Замершая беременность на ранних сроках может вызываться различными причинами. Среди них – нарушения в работе гипоталамо-гипофизарной системы, которые часто проявляются нерегулярностью менструального цикла, инфекции, передающиеся половым путем, нарушения в генетическом аппарате плода. Эти нарушения могут быть связаны с наследственными или тяжелыми хромосомными заболеваниями (болезнь Дауна, например), иногда причина – родственный брак. Тут происходит своего рода естественный отбор, природа не дает появиться на свет больному ребенку. Еще одна причина – резус-конфликт плода и матери. Опасность его особенно велика в том случае, если у женщины с отрицательным резус-фактором было несколько абортов, ведь с каждой беременностью количество антител в крови увеличивается, и когда оно достигает критической точки, происходит катастрофа. Вообще аборты часто предшествуют замершей беременности, так как приводят к грубому нарушению гормонального статуса, травматизации и инфицированию шейки матки.

гимнастика для подготовки к беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Гимнастика подготовка к родам". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужд

На поздних сроках антенатальная гибель плода обычно связана с тяжелым экстрагенитальным (то есть не относящимся к гинекологии) заболеванием матери. Это может быть некомпенсированный сахарный диабет, заболевания почек, сердечно-сосудистой системы (пороки серд

Источник

Замершая беременность – не приговор, а обидное стечение обстоятельств…

За рубежом начинают обследовать по синдрому привычной потери плода после 3-го прерывания, при этом, если женщина здорова, то у нее 75%, что четвертая беременность без всякого лечения закончится нормально. В России диагноз «привычное невынашивание» ставится уже после 2-х неудачных исходов. В чем же причины замерших беременностей? В какие сроки замирание беременности наиболее вероятно? Что делать, если беда все же случилась?

Что такое замершая беременность

Замершая беременность возникает, когда плод по каким-либо причинам перестает развиваться и погибает. Чаще всего это происходит в первом триместре беременности, но случается и во втором и даже в третьем.

Замершая беременность - это один из видов невынашивания беременности. Начало такой беременности протекает так же, как и у обычной: оплодотворенная яйцеклетка достигает матки, имплантируется в ней. При этом у женщины присутствуют все характерные признаки беременности: прекращается менструация, происходит нагрубание молочных желез, матка увеличивается в размерах. Момент прекращения развития плода часто проходит незаметно для беременной, особенно на ранних сроках.

Как вариант замершей беременности может быть представлен случай, при котором после оплодотворения и имплантации вообще не происходит развития эмбриона, формируются лишь внезародышевые органы (плодные оболочки). Это состояние носит название “пустого плодного яйца”.

Сроки, на которых чаще происходит замирание беременности (остановка в развитии плода)

Врачи вычислили сроки, на которых эмбрион наиболее уязвим: 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Особо критична 8 неделя беременности. Именно в это время велика вероятность выкидыша и замершей беременности. Это время закладки жизненно важных органов буд

Источник